Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик запеканки с баклажанами. чтоб быстро, нарядно и вкусно? ) Доброго воскресенья)
11 лет
назад
от
Екатерина Климова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
4 небольших баклажана
4 помидора
1-2 луковицы
7-8 штук шампиньонов
150 гр. твердого сыра
майонез
соль, специи, зелень
Подготовьте баклажаны – промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом протвень и запеките в течении 15 минут при 170 гр. С.
Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.
Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!
11 лет
назад
от
vovik ivanov
▲
▼
0
голосов
баклажаны режу пластинками вдоль по всей длине баклажана и заливаю соленой водой на 20 минут, чтобы удалить горечь. если вы хотите готовить баклажаны без кожицы, то заливать не нужно, можно сразу готовить.
режу помидоры тонкими кольцами или полукольцами, зелень, чеснок через чеснокодавку, тру сыр.
воду сливаю, баклажаны, обваливаю в муке и слегка обжариваю с двух сторон на растительном масле на среднем огне. укладываю на противень, солю, смазываю майонезом, посыпаю зеленью с чесноком, кладу помидоры и посыпаю сыром (можно без сыра) . запекаю в духовке пока сыр не зарумянится
11 лет
назад
от
alrish
Связанные вопросы
4
ответа
Нужен хороший, проверенный рецепт вкусного борща! Спасибо.
10 лет
назад
от
Дядя Толя
2
ответа
Помидоры с рыбой
7 лет
назад
от
Анастасия Степанова
1
ответ
Что можно добавить в повидло чтоб оно загустело? При варке повидло получается жидким, а хотелось бы чтоб было густое.
9 лет
назад
от
Вера Полякова