Как сделать вино из влетевшего компота чёрной смородины после его закатки?

Мы закатали компот из чёрной смородины, в сотношении на 3-х литровую банку ягоды 1, 5л, сахара 0, 5л, залили кипятком, закатали. Через неделю крышки взлетели и компот бродит. Подскажите как можно сделать вино?
11 лет назад от Женя Ливицкая

2 Ответа



0 голосов
Вино едва ли можно делать, ведь крышки взлетели, значит какие-то бациллы все-таки есть. Лучше сделать брагу и перегнать.
11 лет назад от Владислав Исупов
0 голосов
Сейчас, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками и поставить в тёплое место. Пусть бродят. Когда смородина утонет в банках - брожение окончено. Отцедите жидкость и опять оставьте её в банках не мене чем на 2 недели. За это время дрожжи осядут на дно. С помощью длинной резиновой трубки (сифона) снимите вино с дрожжей и попробуете на вкус. Добавля сахарный сироп и лимонную кислоту, добейтесь наилучшего вкуса. Если добавляли сахарный сироп, обязательно нужно добавить водки (0, 25 - 0, 5 л на банку) иначе всё может опять заиграть и всю процедуру придётся повторять. А можно и ничего не добавлять. Примерно через 6 месяцев из вина выпадет винный камень и его вкус резко улучшится сам по себе. Нужно только будет повторить операцию с сифоном.
11 лет назад от Julencia

Связанные вопросы