Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вино из влетевшего компота чёрной смородины после его закатки?
Мы закатали компот из чёрной смородины, в сотношении на 3-х литровую банку ягоды 1, 5л, сахара 0, 5л, залили кипятком, закатали. Через неделю крышки взлетели и компот бродит. Подскажите как можно сделать вино?
10 годов
назад
от
Женя Ливицкая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вино едва ли можно делать, ведь крышки взлетели, значит какие-то бациллы все-таки есть. Лучше сделать брагу и перегнать.
10 годов
назад
от
Владислав Исупов
▲
▼
0
голосов
Сейчас, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками и поставить в тёплое место. Пусть бродят. Когда смородина утонет в банках - брожение окончено. Отцедите жидкость и опять оставьте её в банках не мене чем на 2 недели. За это время дрожжи осядут на дно. С помощью длинной резиновой трубки (сифона) снимите вино с дрожжей и попробуете на вкус. Добавля сахарный сироп и лимонную кислоту, добейтесь наилучшего вкуса. Если добавляли сахарный сироп, обязательно нужно добавить водки (0, 25 - 0, 5 л на банку) иначе всё может опять заиграть и всю процедуру придётся повторять. А можно и ничего не добавлять. Примерно через 6 месяцев из вина выпадет винный камень и его вкус резко улучшится сам по себе. Нужно только будет повторить операцию с сифоном.
10 годов
назад
от
Julencia
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли лопнуть желудок, если съесть слишком много?
6 годов
назад
от
Спектор
1
ответ
ваше сравнение бабской и мужицкой готовки? Плюсы и минусы?
6 годов
назад
от
Ирина Якимчук
2
ответов
алкоголь + энергетик и кофе
8 годов
назад
от
Элла