Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите национальные арабские и таджикские блюда.
11 лет
назад
от
Сергей Тагай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Арабские блюда: шорба, тажин, кускус и др. Вот здесь есть некоторые рецепты этих блюд:
11 лет
назад
от
ARMAN™
▲
▼
0
голосов
Малаби
Продукты на 12 порций (по полстакана каждая) :
1 литр молока
85 г (1/2 стакана) крахмала ("корнфлор")
3 ст. л. розовой воды
1 коробочка густых сливок (250 мл)
100 г (1/2 стакана) сахара
1. Развести крахмал в стакане молока. Добавить розовую воду, перемешать.
2. Оставшеся молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на умеренный огонь и довести
до кипения. Влить при помешивании крахмальное молоко и, постоянно помешивая, подержать
минуту-другую на слабом огне, пока смесь не загустет (а густет она очень быстро! ) .
3. Снять с огня и сразу же разлить в бокалы или в порционные формочки. Затянуть пищевой пленкой,
довести до комнатной температуры и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
4. Подать охлажденный малаби с добавками по вкусу.
Несколько вариантов подачи
1. Малиновый или клубничный: полить малиновым, клубничным или другим ягодным сиропом или
соусом из свежих (замороженных) ягод.
2. Медовый: полить медом, посыпать кедровыми орешками, кокосовой стружкой и корицей.
3. С шоколадным соусом и засахаренными орехами: подогреть полстакана сливок, довести до кипения,
добавить 125 г измельченного шоколада и перемешивать, пока не растает. Остудить и полить малаби
шоколадным соусом, посыпать рублеными орехами.
11 лет
назад
от
Виталий Мирошниченко
Связанные вопросы
2
ответа
Как делают пиво из порошка? Что-то оно совсем говенным стало на разлив. Что они туда бодяжат?
7 лет
назад
от
dima rasko
1
ответ
а какие свежие фрукты, этого года, или ягоды вы уже попробовали?
6 лет
назад
от
Станкевич Павел
1
ответ
Посоветуете вкусные рецепты ?
3 года
назад
от
Зак Микас