Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, из авокадо можно сделать какую-то замазку. У кого-нибудь есть рецептик?
11 лет
назад
от
Сергей Рудычев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Авокадо размять, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртый жёлтый сыр, 1-2 измельчённые дольки чеснока и 1-2 ложки майонеза. К этой основе, можно добавить 1. мелко нарезанные крабовые палочки и лук или 2. петрушку, маленькую баночку тунца и лук. Получается очень вкусная паста, которую можно, например, использовать как начинку для профитролей.
11 лет
назад
от
Марина Жукова
▲
▼
0
голосов
соус гуакамоле:
мексиканский-
Ингредиенты: Авокадо 1 шт. Лимон 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло по желанию 1 ч. л.
перуанский-
2 зрелых авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть взбить в блендере до состояния пюре вместе с 1 небольшой СЛАДКОЙ луковицей. Нельзя брать резко пахнущий и горький лук – он перебьёт весь вкус. Выдавливаем в пюре пару зубчиков чеснока, сок одного лайма, мелко режем кубиками один большой мясистый спелый помидор, предварительно очищенный от шкуры. Перчим и солим по вкусу, добавляем чили.
Перец и чили можно заменить зеленым соусом тобаско (чайная ложка, можно и две) . Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять помидоры.
Никакой кинзы! – перебьет весь вкус авокадо, к тому же будет неприятно резать язык своими острыми листьями. Можно мазать просто на хлеб!
11 лет
назад
от
Женя Голенев
▲
▼
0
голосов
Авокадо — 2 шт Помидор — 1 шт Лимон (если лайм, то 1 шт) — 0, 5 шт Перец чили — 1-2 шт Кинза — 1 пуч. Соль
Рецепт "Гуакамоле": Моем овощи (и фрукты ;-) , разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть. Поливаем соком лимона (или лайма) , он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только не делайте гуакамоле в блендере!
Очень (! ) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик
Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
11 лет
назад
от
dara ksendo
Связанные вопросы
4
ответа
Какие закуски быстрого приготовления делаете для гостей?
3 года
назад
от
Крутой Уокер
1
ответ
как выбирать мясо ?
5 лет
назад
от
Гульнара Нигматуллина
1
ответ
Почему коктейль «Белый русский» так называется?
4 года
назад
от
Ангелина Вероне