Поделитесь, как вы жарите баклажаны (только не нужно рецепты из интернета) ? На каком масле? Сколько по времени?

11 лет назад от Игорь Распредвалов

8 Ответов



0 голосов
Практически запекаю. С минимальным количеством масла обжариваю баклажаны, перец, лук, помидоры. Обжариваю отдельно. Соль/перец по вкусу, зелень тоже. Очень вкусно.
11 лет назад от Андрей Востриков
0 голосов
сначала нарезаю их кружочками, солю, на минут 40 оставляю, чтобы горечь пропала, затем добавляю остальные приправы (перчик, орегано) , обваливаю в муке и жарю в сковороде на медленном огне! и ничего замысловатого!
11 лет назад от Александр Грабченков
0 голосов
не жарю, запекаю в виде рататуя (с помидорами, кабачками, чесноком и приправами) , только предварительно присаливаю и под пресс на полчасика )
11 лет назад от Alisa Kudryashova
0 голосов
Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, можно их натереть чесноком или готовые посыпать
11 лет назад от Shura
0 голосов
Масло использую нерафинированное с рынка. Режу соломкой морковь, кладу на сковороду и начинаю жарить, пока она обжаривается (как раз пройдет нужное время) нарезаю болгарский перец, добавляю его к моркови, начинаю чистить от шкурки баклажаны и нарезаю их тоже соломкой и опять отправляю в сковороду. Когда на баклажанах роявятся коричневые прожаринки добавляю порезанные помидоры без кожуры, соль, немного сахара, помидоры пустят сок и в нем нужно потушить минут 5. Добавить порезанной петрушки и выключить. Можно сразу положить в стерильные банки и закатать на зиму, только обязательно поставить вниз крышкой и завернуть, так что бы как можно дольше не остывали. А пропорции 2, 5 части баклажан, 1, 5 части моркови и 1 часть болгарского перца
11 лет назад от Лариса Задвирная
0 голосов
они по сути безвкусные, если хотите вкус для начала вымочите их в подсоленой воде с лимонным соком, так они меньше масла при жарке впитают и вкус приобретут, а потом чесночек добавить.
11 лет назад от чудо!!!!!!!!
0 голосов
Если рецепт требует обжарки, то обязательно баклажаны выкладываю на салфетку чтоб впитали лишне масло, стараюсь выбирать рецепты где можно баклажаны предварительно запечь. )
11 лет назад от Yan Lee Pak
0 голосов
Я редко жарю их (больше пеку) . Но если надо поджарить, режу их дольками 1-1, 5 см, присаливаю, оставляю на минут 20, отжимаю осторожно жидкость,
и на растительном кипящем масле, обжариваю с двух сторон. Если оставить их так. мне не очень вкусно получается.
А если их потушить со сметанкой, с добавлением ваших любимых специй. чесночок, кстати, в тушеном состоянии не
ощущается. Можно с помидоркой, с сыром, сгрибами. главное, не бояться экспериментировать.
Помню. мой кавалер говорил. фу, не люблю баклажаны. потом его за уши нельзя было оттащить от моих. )
11 лет назад от Расин Артур(Аркадий)BRUNNENHOF

Связанные вопросы