Все о еде
Войти
Регистрация
как на зиму закрыть груши (не знаю что за сорт мелкие очень типа дички)
11 лет
назад
от
катя лобка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тут уже написали как) а вот в европе грушу маринуют с уксусом и подают к утке или гусю. Подготовленные, как для компота, груши укладывают в банки, заливают маринадом (0, 5 л воды, 250 г сахара и 100 г 9%-ного уксуса и специи — по 5 — 6 горошин душистого перца и гвоздики, немного корицы; уксус можно заменить наполовину соком кислых ягод) ; воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают и вливают уксус.
Банки с грушами и маринадом помещают в кастрюлю с холодной водой, прикрывают крышками и нагревают до кипения. Стерилизуют банки (любой емкости) в кипящей воде 3 минуты. Вынув их из воды, закатывают крышками и ставят вверх дном) . странный вкус. но мне понравилось)
11 лет
назад
от
Светлая
▲
▼
0
голосов
Из груши дмчки получается очень вкусное варенье.
У 1 кг груш укоротите хвостики, удалите затвердевшие части у соцветия, залейте груши водой и проварите 5-6 мин, после чего сразу же залейте кипящим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
Варите варенье в один прием до тех пор, пока груши не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет.
11 лет
назад
от
Айсылу Ибрагимова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте варенье из целых груш. Очень красивое получается. Потом можно вместо цукатов на тортики , кексы и т. д.
Груши помыть, слегка наколоть в 2-х -3-х местах вилкой, чтоб потом кожура не лопнула.
Бланшировать 2-3 минуты. То бишь опустить в кипящую воду на указанное время.
Сварить сироп.
На 1 кг груш - 1 кг сахара и 0, 5 стакана воды.
Воду ставим на огонь, доводим до кипения и постепенно, периодически помешивая, засыпаем сахар.
Варим до полного растворения.
Заливаем груши и доводим до кипения.
Выключаем огонь Даем настояться До вечера, пока пришли с работы. Опять включаем, доводим до кипения и до утра.
Утром включаем, пока умываемся, макияж, оно закипает. Отключаем и бежим на работу.
Вечером приходим варим минут 10-15, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Груши становятся янтарными, прозрачными.
"Будто медом налилось, видны семечки насквозь" Вот это оно.
Сделайте для начала кг 1, 2.
11 лет
назад
от
Vanilla_Dream
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить пшеничную муку в сырниках на овсяную?
8 лет
назад
от
Яна Рябовол
1
ответ
В чём следует хранить панировочные сухари, чтоб в них не завелись насекомые?
10 лет
назад
от
Ванек
1
ответ
Как хранить алкоголь аперитив после вскрытия?
1 месяц
назад
от
Викусик