Почему в уху при приготовлении льют водку, а не пиво ?

11 лет назад от Герасим

2 Ответа



0 голосов
потому, что в процессе варки этиловый спирт испаряется полностью, а вот пиво- там дофига сивушных масел, алкоголя в ней очень мало, чтоб произошла реакция. после водки- уходит горечь.
кстати- уха- это рыбный отвар- практически напиток.
11 лет назад от Mello
0 голосов
Теперь все льют вплоть до гептила. Дикий народ стал.
 
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
 
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон меньше чем на минуту, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.
 
Картина Доротеи Таннин "La Truite au Bleu" 1952
11 лет назад от Не парьте мне мозг!

Связанные вопросы