Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в уху при приготовлении льют водку, а не пиво ?
11 лет
назад
от
Герасим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому, что в процессе варки этиловый спирт испаряется полностью, а вот пиво- там дофига сивушных масел, алкоголя в ней очень мало, чтоб произошла реакция. после водки- уходит горечь.
кстати- уха- это рыбный отвар- практически напиток.
11 лет
назад
от
Mello
▲
▼
0
голосов
Теперь все льют вплоть до гептила. Дикий народ стал.
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон меньше чем на минуту, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.
Картина Доротеи Таннин "La Truite au Bleu" 1952
11 лет
назад
от
Не парьте мне мозг!
Связанные вопросы
1
ответ
Я как детектор лжи когда прибухиваю, люди этим пользуются. как стать хитрым прибухивателем и не раскрывать карты?
2 года
назад
от
Любовь и Ирина
1
ответ
что можно приготовить из вареной курицы?
9 лет
назад
от
zwezdochka
2
ответа
Кто готовил кофе в турке на песке, поделитесь опытом и качеством?
11 лет
назад
от
jeka sizov