Чем вкусненьким можно побаловать семью? Чтоб было и просто и вкусно?

10 годов назад от Василий Ермоленко

6 Ответы

0 голосов
1. Шоколадно-ореховое печенье
Ингредиенты:
 
 200 гр муки
 100 гр сливочного масла
 100 гр сахара
 1 яйцо
 100 гр измельченных орехов (в идеале — лесных)
 1 ст. ложка какао
 
Разогреваем духовку до 180С.
 
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.
 
Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем е поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитне.
10 годов назад от Н.М.
0 голосов
Бананы в шоколаде
 Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья
 Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты) .
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
 Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
 Ингредиенты:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст. л.
 Приготовление:
Мелко рубим варёное яйцо.
То же самое делаем с крабовыми палочками.
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст. л) , чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов) . Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Сырные лепешки
 Ингредиенты:
мука - 2 стакана
соль - 0, 5 чл
сода - 0, 5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)
 Для начинки:
сыр - 300 г
творог - 100 г
зеленушка - по вкусу
соль, перец, чеснок - по вкусу.
 Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
10 годов назад от Конь Впальто
0 голосов
Готовое слоеное тесто + варенье или сыр или еще какая начинка, быстренько в духовку - и вот свеже печенье к завтраку, например.
10 годов назад от Serega Karpenko
0 голосов
Мясо запеченое в духовке, свинину отбиваю сверху укладываю лук , мелко порезанный , майонез и тертым сыром посыпаю. Приятного аппетита.
10 годов назад от Сабина Салимова
0 голосов
Шампиньоны, фаршированные грецкими орехами и сыром рецепт. Процесс приготовления
 
Приготовить начинку. У грибов срезать ножки, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанные орехи, соль и перец по вкусу.
На противне разложить грибные шляпки и разложить в них приготовленную начинку. Смазать майонезом, смешанным с тертым сыром.
Добавить немного воды (50-100мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.
Ингредиенты
1 кг
шампиньоны
 
200 г
грецкий орех
 
200 г
сыр (твердый)
 
50 г
майонез
 
2 шт.
лук
10 годов назад от БрЮнЕтОчКа =)
0 голосов
1. Жареный сыр.
 
Готовишь: тарелку с содержимым яйца, с водой, с мукой.
 
Толстый кусок сыра (с сантиметр толщиной, советуют твердых сортов типа пармезана, но мы любой берем) , окунаем в воду, в муку, в яйцо и сразу на разогретую со сливочным маслом сковородку. Жарим недолго с обеих сторон.
 
2. Грибы вешенки ( с другими хуже) тушим на сковородке, только немного, минуты три, а то жестко будет. Отвариваем макароны. Смешиваем. КЛАССНО!
10 годов назад от EVGEN

Связанные вопросы

2 ответов
3 месяцев назад от Егор Круглов
1 ответ
7 годов назад от Елена Прекрасная