Какой пропорции придерживаться при засолки огурцов?

11 лет назад от Просто Наташа

2 Ответа



0 голосов
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Особенно хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих.
11 лет назад от Диана Соловьева
0 голосов
1 ст. ложка соли (с горкой) на 1 л объема (т. е. вместе с огурцами)
кладешь в банку огурцы, пряности - укроп, чеснок порезанный, богородичную травку для хрусткости, если любишь -перец душистый, мяту) , сыпешь соль и заливаешь кипятком.
11 лет назад от ЖЕКА Жур

Связанные вопросы