Перед приготовлением горохового супа надо ли замачивать горох? если да, то насколько?

11 лет назад от Марина Зубанова

2 Ответа



0 голосов
Если горох так сказать "советский", т. е. без обработки, то надо. Если нет, современный, не надо. Просто поварИте подольше потом.
11 лет назад от Ирина Пискунова
0 голосов
Заливайте горох горячей водой, примерно 1 к 4 (т. е. на стакан гороха — 4 стакана воды) .
 
 Насыпьте чайную ложку соды или пару ложечек сахара. Это реально полностью снимает эффект метеоризма после гороха!
 
Не передерживайте горох в воде, не мешайте его и не двигайте. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться. Если вы оставите горох на всю ночь, он может начать киснуть, а это при варке сделает его твердым как камень. Поэтому многие думают, что замоченный горох вобще не разваривается, да, так бывает, если его передержать. (Кстати, когда вы готовите мясо с томатной пастой — е тоже надо добавлять только в конце, т. к. кислота может помешать мясу развариться, оно будет жестким) .
 
Не солите горох при замачивании и блюдо с ним до полной готовности, только в конце (так же, как с мясом) .
 
От 30 до 120 минут — достаточно гороху для полуготовности, после которой вы можете добавить его в суп, в шурпу или просто сварить на пюре (10-15 минут варки, и готово) !
11 лет назад от Деметрий Волков

Связанные вопросы