Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку хлеб в хлебопечке, а через 4 дня образуется плесень (дале внутри)
Что делать чтобы этого избежать, ведь насколько я занаю хлеб из хлебопечки не плесневет, а только сохнет? Напишите как вы готовите какие ингридиенты кладете, может я что не так делаю или секрет какой есть, если что я храню хлеб в пакете иначе он сохнет.
13 лет
назад
от
катерина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
это заражена грибками та пшеница из которой сделана мука
13 лет
назад
от
kvl48
▲
▼
0
голосов
плесеневет потому что у вас в месте хранения повышенная влажность.
13 лет
назад
от
DOKER L
▲
▼
0
голосов
проблема, наверное, в продуктах или в воде.
и у меня и у всех моих знакомых такой хлеб не только не плесневет, но и долго не черствет. поменяй муку, дрожжи.
13 лет
назад
от
Елена Иванова
▲
▼
0
голосов
конечно в целофане будет плесневеть, там же конденсат скапливается. Не плесневет только хлеб в котором есть консерванты, а оно вам надо, лучше съедать быстре или хранить уж тогда в холодильнике. А самое простое , печь буханки поменьше, ведь в хлебопечке можно размер буханки регулировать. Хлеб не пеку, а вот булки и плюшки храню в полотенце на столе, сохнут медленно, но не плесневеют, 3 дня точно, дольше не сохранялись (съедали) . Пеку с сухими дрожжами и муку обыкновенную Макфу использую.
Есть еще один способ, купить хлебницу из бересты, в такой и не сохнет и не плесневет, да только найти такую трудно, разве что на какой нибудь выставке (народных промыслов) или в салоне с сувенирами.
13 лет
назад
от
михаил
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько варить повидло и с какой температурой в автоклаве
11 лет
назад
от
Наталья Усачева
3
ответа
Тайком от всех уплетая конфетки или котлетки Вы думаете, что Ваш организм этого тоже не заметит?
11 лет
назад
от
Кудря
2
ответа
Какой загуститель посоветуете положить в варенье? И есть ли смысл?
3 года
назад
от
Надежда Петрыкина