Пеку хлеб в хлебопечке, а через 4 дня образуется плесень (дале внутри)

Что делать чтобы этого избежать, ведь насколько я занаю хлеб из хлебопечки не плесневет, а только сохнет? Напишите как вы готовите какие ингридиенты кладете, может я что не так делаю или секрет какой есть, если что я храню хлеб в пакете иначе он сохнет.
13 лет назад от катерина

4 Ответа



0 голосов
это заражена грибками та пшеница из которой сделана мука
13 лет назад от kvl48
0 голосов
плесеневет потому что у вас в месте хранения повышенная влажность.
13 лет назад от DOKER L
0 голосов
проблема, наверное, в продуктах или в воде.
и у меня и у всех моих знакомых такой хлеб не только не плесневет, но и долго не черствет. поменяй муку, дрожжи.
13 лет назад от Елена Иванова
0 голосов
конечно в целофане будет плесневеть, там же конденсат скапливается. Не плесневет только хлеб в котором есть консерванты, а оно вам надо, лучше съедать быстре или хранить уж тогда в холодильнике. А самое простое , печь буханки поменьше, ведь в хлебопечке можно размер буханки регулировать. Хлеб не пеку, а вот булки и плюшки храню в полотенце на столе, сохнут медленно, но не плесневеют, 3 дня точно, дольше не сохранялись (съедали) . Пеку с сухими дрожжами и муку обыкновенную Макфу использую.
Есть еще один способ, купить хлебницу из бересты, в такой и не сохнет и не плесневет, да только найти такую трудно, разве что на какой нибудь выставке (народных промыслов) или в салоне с сувенирами.
13 лет назад от михаил

Связанные вопросы