окорочка с картошкой в духовке. подскажите как можно приготовить окорочка с картошкой, морковкой, луком в духовке_?

11 лет назад от Руслан Александрович

2 Ответа



0 голосов
Потребуется:
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи
Свежая зелень
 
1. Разогреть духовку до 180 С.
Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.
Морковь и перец почистить и тоже нарезать.
Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.
2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.
3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.
4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и кари (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.
5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.
6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.
Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом.
11 лет назад от Анна Краснослободцева
0 голосов
Описание:
 
Как мы обычно готовим куриные окорочка и гарнир к ним - картошку. Маринуем мясо и обжариваем его на сковородке или же готовим в духовке. Тем временем быстро варим или жарим картошку. А если попробовать совместить эти два процесса и сократить вредность блюда до минимума, приготовив окорочка с картошкой в духовке? Уложенные слоями и залитые майонезом продукты - попробуйте, это необычайно вкусно!
 
Ингредиенты:
 
Картофель - 1 килограмм;
Куриные окорочка - 5 штук;
Лук репчатый - 2 штуки;
Растительное масло - 100 грамм;
Специи, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
 
1. Для начала картофель очистим и нарежем на крупные дольки.
2. Затем очистим и нарежем на полукольца лук.
3. Дале приправим по вкусу окорочка специями (специи можно использовать любые, но желательно для птицы или для мяса) .
4. После картофель солим и перчим по вкусу.
5. Теперь смажем противень растительным маслом, выложим на него картошку и куриные окорочка.
6. Равномерным слоем выложим лук, зальём растительным маслом, или майонезом, поставим запекаться до готовности на один час в духовку, при температуре 180-200 градусов.
7. Подаём блюдо со свежими помидорами!
11 лет назад от Виталий Шимохин

Связанные вопросы