что-то не получается сметанник. посоветуйте рецепт, плиз.

10 годов назад от Madshus

2 Ответы

0 голосов
А я ни соду ни разрыхлитель не добавляю, но все норм получается.
1 яйцо на 100 г. сметаны слегка размешиваю ложкой (главное не взбивать сильно) и выливаю на лепешку теста, загибаю борта и в духовку.
10 годов назад от Коля Бочкин
0 голосов
мука пшеничная – 3 ст;
сметана – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
маргарин – 0, 5 пачки;
изюм (без косточек) – 0, 5 ст;
сахар-песок – 1 ст;
соль – 1 ч. л. ;
сода пищевая – 1 ч. л.
ванилин. Рецепт сметанника:
 
1. Для приготовления пирога «сметанника» по этому рецепту изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким) .
 
2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
 
3. Яйца взбиваем с сахаром.
 
4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Все перемешиваем.
 
5. Затем добавляем в будущий пирог «сметанник» промытый и просушенный изюм и еще раз аккуратно перемешиваем (чтобы ягоды остались целыми) .
 
6. Выливаем полученное тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
 
7. После этого ставим форму со сметанником в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.
 
8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы не осел) , оставляем на 5-7 минут
 
В пирогах, где в составе встречается сода, я обычно гашу е, размешивая прямо в сметане (нужно только подождать немножко, пока она не поднимется «шапочкой» – значит, готово) .
10 годов назад от Фарзона Азамова

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Анастасия Пронькина
3 ответов
13 годов назад от МаркетинговыеИсследования