Все о еде
Войти
Регистрация
Вобще, соус это своеобразное искусство. Рецепты - примерные. А дальше - у каждого кулинара свой рецепт. Или нет?
11 лет
назад
от
Оксана
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы умете готовить соусы, то вас можно считать по-настоящему воруженным кулинаром! Вы никогда не растеряетесь и легко превратите простое блюдо в изысканное, а также легко приготовите из одних и тех же продуктов различные по вкусу кушанья. А главное, у вас все будет красиво выглядеть и ароматно пахнуть.
Хороший соус может привнести новые оригинальные вкусовые нотки к самому простому салату или горячему. Соус может усилить вкусовые качества продукта, изменить аромат или позволить лучше сочетаться различным ингредиентам. Это своеобразный клей кулинарного рецепта.
Слово соус произошло от латинского «salire» – «солить». Изначально соусами считалась именно соленая приправа, и другой функции соус не имел. С течением времени кулинары разных стран придумывали новые соусы, которые могли не только улучшить вкус еды, но и полностью поменять его. Сейчас эти соусы знамениты на весь мир. Сейчас почти в кухне любой страны есть несколько сотен, а то тысяч рецептом соусов. Для примера, во французской кулинарии существует боле трех тысяч рецептов. Да, французы – известные любители соусов. Так что, если хотите удивить или порадовать представителя этой страны, в приготовлении ужина делайте упор именно на соус, а не на сложность рецепта основного блюда
11 лет
назад
от
Irina Sestovschi
▲
▼
0
голосов
Достаточно точные рецепты. Даже бешамель взять, ингридиенты не меняются, могут меняться пропорции только, в зависимости от того, какая густота нужна. Причем многие соусы требуют определенных технических навыков и знани : нужнон или постоянно помешивать, чтоб комков не было, выпаривать, следить, чтоб не пригорело, использовать водяную баню, ингридиенты определенной температуры.
11 лет
назад
от
vitali ko??t??ejev
▲
▼
0
голосов
Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)
1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком) .
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.
Оливковое масло (растительное) +лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров) .
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты) +мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
11 лет
назад
от
Якутский магистрал
Связанные вопросы
3
ответа
Суп по крестьянский почему такое название, особый рецепт приготовления?
6 лет
назад
от
Игорь Исаков
1
ответ
Любите мимозу? Как готовите? С какой рыбой?
1 год
назад
от
Татьяна
1
ответ
в чем секрет и в чем отличие от стандартного рецепта в том что бы выпечь сочный бисквит как покупной?
6 лет
назад
от
Елена Джуфляева