Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить красную фасоль ( сухую) , чтобы она была мягкой?
Обычно я вымачиваю фасоль 10-12 часов и варю 90 минут а она всё равно жесткая. Дата изготовления фасоли 2 месяца назад)
10 годов
назад
от
Роман Сколов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промываешь не вареную фасоль, заливаешь холодной водой выше фасоли на 2 пальца, закипело-через дуршлаг, ополаскиваешь хол. водой, опять заливаешь, закипело, дубль 2, итого 4 раза я делаю. Последний раз заливаешь воды уже больше и варишь до готовности, около 20-30 минут. Солить в самом конце! Фасоль получается разваренная и мягкая! Попробуйте.
10 годов
назад
от
Happy End
▲
▼
0
голосов
все просто, когда фасоль прокипит минут 20, снимите с огня, добавьте на кончике чайной ложки соды обычной пищевой соды, и снова на огонь до готовности еще минут 15-20 и все, она будет мягкой. потом скажите мне спасибо. ) перед тем как варить замачивайте как обычно, я с вечера замачиваю.
10 годов
назад
от
Ms Soul
▲
▼
0
голосов
Замачивайте на ночь в холодильнике (! ) - это серьезно. Она разбухает гораздо лучше, нежели просто при комнатной температуре. При варке нужно добавить чуть-чуть сахара ( не больше чайной ложки) . Солить только в самом конце.
Готова будет часа через полтора, после начала варки.
10 годов
назад
от
Василий Федотов
▲
▼
0
голосов
Вы все правильно делаете. Значит такой сорт фасоли. Попробуйте варить подольше, кипятка не забывайте подливать.
10 годов
назад
от
Lerochkacool
Связанные вопросы
1
ответ
Есть вопрос. Дамы, подскажите вариант (кроме пассерования) , как можно заварной крем сделать еще вкусне? )
12 годов
назад
от
Жанна
2
ответов
Почему такая типа пенка получилась при приготовлении грудки в сливках?
1 год
назад
от
Елена Шестипалова
1
ответ
Чем вина домашние. сдабривают?
8 годов
назад
от
Лида Душина