чем можно заправлять салаты чтобы они были мене калорийными

10 годов назад от КРАSАВЧЕG-Ё

8 Ответы

0 голосов
Йогуртом несладкий. Честно сама не пробовала, но как-то в передаче про здоровье такие рецепты салатов давали.
Немного подсолнечного масла к овощам (помидоры, огурцы, сладкий перец) , сыр фету, специи и будет вкусный салат. Масло смешается с помидорным соком и будет вкусно.
10 годов назад от Наталья Дуйко
0 голосов
самая простая заправка -
1 ст. л майонеза + 1 ст. ложка раст. масла
калорий там совсем мало.
10 годов назад от Татьяна Орляк
0 голосов
Смотря что вам нужно - просто понизить калорийность блюда или сделать его мене усваиваемым.
Если сравнивать растительное масло и сметану 20%, то видно, что калорийность у 100г продукта 899 ккал у подсолнечного масла и 206 ккал у сметаны.
То есть калорийность растительного масла ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает калорийность сметаны.
Но вот усваивается сметана гораздо лучше, чем масло.
10 годов назад от Лаврентий Берия
0 голосов
кефиром или ничем. в столовой ложке рекомендованного вышле оливкового масла около 100 ккал
10 годов назад от Алиса Чаплыгина
0 голосов
просто подсолить и они сок дадут
Зачем там ещё и заправка?
 
В Европе к столу подают просто овощную нарезку. каждый себе в тарелку добавит или помидорки, или огурчики. или горошек
10 годов назад от Вовкина Дочь
0 голосов
масло растительное, лимонный сок или уксус, сахар, соль, хорошо взболтать и поливать салаты. хранить в холодильнике, перед употреблением хорошо взбалтывать
10 годов назад от Artem Shkulipa
0 голосов
Бальзамический уксус - вкусно и полезно )
Если его использовать, соль, специи, усиливающие аппетит, можно не добавлять.
10 годов назад от Said
0 голосов
Масло оливковое, лимонный сок, молотыу перец, лучше смесь перцев, прованские травы, все взбить до белого цвета, заправлять овощные салатики,
10 годов назад от бикрова

Связанные вопросы