посоветуйте пожалуйста вкусные салаты на зиму БЕЗ ПЕРЦА! (болгарского)

мой муж не любит салаты с пецем) так что советуйте
11 лет назад от Ольга Белоусова

2 Ответа



0 голосов
Просто и вкусно: кабачки, баклажаны, лук, помидоры, можно туда же цветную капусту - режем кубиками, солим и тушим в казане в постном масле 40-45 минут, не выключая огонь, разливаем и закатываем в простерилизованные банки. Перевернуть и под одеялко укутать до утра - чтоб не повзрывались. Ням-ням!
Овощи поровну, помидор немного меньше, чем остальных овощей.
11 лет назад от алла самолдина
0 голосов
Салат-заготовка «Охотничий»
 
2 кг капусты
По 1 кг:
репчатого лука
моркови
помидоров
сладкого перца (можно без него, тогда заменить его огурцами можно)
По 200 г:
сахара
растительного масла
уксуса
соль (по вкусу)
С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью.
Лук, морковь очистить, мелко нашинковать соломкой, морковь можно потереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.
Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.
Поставить салат на огонь, 7-10 мин проварить при помешивании.
Дале салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.
11 лет назад от Аноним Аноним

Связанные вопросы