А вы как икру кабачковую закрываете на зиму? Поделитесь рецептиками и способами.

11 лет назад от Skazka

4 Ответа



0 голосов
На 3 кг кабачка по 1 кг моркови, лука и помидор.
Все режем крупно, обжариваем (кроме томатов) . Затем все в мясорубке измельчаем и тушим, солим по вкусу, можно черный молотый перец добавить, зелень петрушки. Закатываем в стерилизованные банки и укутываем теплым.
Проверенный годами рецепт.
11 лет назад от nzeysx
0 голосов
Икра Овощная
 
 Кетчуп Краснодарский – 1 бут.
Вода – 500 гр.
Сахар – 1 стакан
Соль – 1, 5 ст. л. без верха
Масло раст – 1 стакан
Все это вскипятить.
Затем –кабачки-2 кг. Мелко порезать и в соус, кипят. 20 мин.
Болгарский перец 5 шт. порезать и тут же кипят. 10 мин.
Помидоры 10 шт. порезать и тут же кипятить 10 мин.
Лук 10 шт. порезать мелко и кипят. Тут же 10 мин.
Эссенция – 1 ч. л.
Все перемешать и закатать.
11 лет назад от Это я .
0 голосов
Пропускаю через мясорубку кабачки (много) , лук и морковь ( мало) . Тушу около 3 часов. Соль, сахар, специи по вкусу. Я чуть солю, чуть больше сахарю, добавляю перец горошком. В конце добавляю томатную пасту (немного) горячую икру раскладываю по чистым банкам и закатываю
11 лет назад от Natalya
0 голосов
Я тушу в скороварке Кабачки (баклажаны) Также лук перец моровь ! Добавлюю перца по вкусу Солю Ну а потом даю остыть и распаковываю по банкам!
11 лет назад от GoR4iZZa

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Мисс Таинственность )
1 ответ
2 года назад от Александр