рецептик маринованных огурчиков, плиз. ) и соленых грибов.

11 лет назад от ***Sweto4k@***

3 Ответа



0 голосов
Огурцы, маринованные по-варшавски
 
Для приготовления огурцов этим способом нужны плоды небольшого размера.
 
Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с чесноком, залить кипяшим маринадом и пастеризо­вать при 90° С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин, трехлитровые -30-35 мин.
 
10 кг огурцов, 1 головка чеснока.
 
Заливка: на 9 л воды -0, 7 л столового уксуса, 150 г соли, 50-100 г сахара, по 10-15 г черного и душистого перца и семян горчицы, 5-7 лавровых листьев.
11 лет назад от Анастасия Соболева
0 голосов
огурчики маринуют все по разному, я кладу на 3л 3 ст л соли и чайную ложку уксусной эссенции, а другие сахар тоже добавляют, ну а так все травы кладите и будет вкусно
11 лет назад от Аня -
0 голосов
Огурцы маринуют в уксусе, а грибы солят в рассоле. Ну, а специи-это дело вкуса. Добавляй все, а потом разберешься. Но результат все равно будет съедобный.
11 лет назад от PalYurich

Связанные вопросы