Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельную запеканку с сыром без сметаны и на сковороде?
11 лет
назад
от
oleg tehnov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка на сковороде
Ингредиенты:
Около килограмма картофеля;
100 г мягкого сыра (например, Адыгейского) ;
Половина банник оливок без косточек;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. После этого солим его, кладем специи (кориандр, черный перец, кари и пр. ) и осторожно перемешиваем, не давя картошку, чтобы она не выделяла сок. Теперь измельчаем на терке сыр и режем колечками оливки. Берем сковороду или жаровню, смазываем е растительным маслом и выкладываем половину натертого картофеля, а на него кладем весь сыр и оливки. Разравниваем этот слой и покрываем его вторым картофельным слоем, который тоже ровняем и слегка утрамбовываем.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через десять минут переворачиваем запеканку. Для этого сначала опрокидываем е на блюдо, плотно накрыв им сковороду, смазываем сковороду еще раз маслом и сдвигаем в не запеканку. Через десять минут наша запеканка на сковороде готова!
11 лет
назад
от
VKSATUN
▲
▼
0
голосов
молоко – 0, 3 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
сыр тертый – 0, 5 стакана
мука – 1 стакан
зеленый лук – пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 3 шт.
яйца – 2 шт
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
шаг 3
Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
11 лет
назад
от
Вика вика
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш самый рецепт блюд из шоколада?
8 лет
назад
от
Борис Бибирев
2
ответа
Когда приготовить торт?
4 года
назад
от
TammaraCandl
1
ответ
Если в составе вина виноматериал это плохо?
8 лет
назад
от
Настёна Сластёна