подскажите салаты которые надо готовить слоями. Например как Мимоза и Селедка под шубой

Например как Мимоза и Селедка под шубой
11 лет назад от Бабочка Крылышками...

3 Ответа



0 голосов
Салат-коктейль. Экзотический вкус. Хотя продукты все также банальны и очень доступны. Это:
 
- красный сладкий перец (2 штуки) ;
 
- куриное филе (300-400 гр. ) ;
 
- яйца (5 шт. ) ;
 
- клубника (100 гр. ) ;
 
- майонез (150 гр. ) ;
 
- петрушка или другая зеленая добавка.
 
Куриное филе отвариваем, охлаждаем и превращаем в тоненькие ломтики. Яйца должны быть сварены вкрутую, а пока они остужаются, изрежем соломкой перец, ликвидировав семена и мягкую белую сердцевину. Промоем хорошенько сладкие ягоды, дадим высохнуть, а затем превратим в элегантные кружочки. И снова к яйцам: желтки натрем мелко-мелко, а белки тонко нашинкуем. Приступаем к укладыванию слоев в салатницу: первым делом отправим массу из куриного филе, затем перчик, яичный белок, клубнику. Каждый пласт тонко промазываем майонезом. И верхушку тоже. Последний аккорд: посыпаем желтком и ароматными травками.

И сама селедка, если нужно)
11 лет назад от Настюшка ***
0 голосов
лесная поляна - белки, майонез, лук маринованный, копченая курица, майонез, желтки, сыр на мелкой терке, майонез, зелень и шляпки маринованных шампиньонов или опят.
11 лет назад от лена заочная(гасанова)
0 голосов
Очень вкусный салат Жемчужина
Ингредиенты
 
 -200 г слабосоленой семги
 
 -40-50 г оливок
 
 -60 г сыра
 
 -5 яиц
 
 -1 апельсин
 
 -1-2 ст. л красной икры
 
 -майонез
 
 -соль
 
 -перец
 
 -зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Дале выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
11 лет назад от kent_ 008

Связанные вопросы