Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите салаты которые надо готовить слоями. Например как Мимоза и Селедка под шубой
Например как Мимоза и Селедка под шубой
11 лет
назад
от
Бабочка Крылышками...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат-коктейль. Экзотический вкус. Хотя продукты все также банальны и очень доступны. Это:
- красный сладкий перец (2 штуки) ;
- куриное филе (300-400 гр. ) ;
- яйца (5 шт. ) ;
- клубника (100 гр. ) ;
- майонез (150 гр. ) ;
- петрушка или другая зеленая добавка.
Куриное филе отвариваем, охлаждаем и превращаем в тоненькие ломтики. Яйца должны быть сварены вкрутую, а пока они остужаются, изрежем соломкой перец, ликвидировав семена и мягкую белую сердцевину. Промоем хорошенько сладкие ягоды, дадим высохнуть, а затем превратим в элегантные кружочки. И снова к яйцам: желтки натрем мелко-мелко, а белки тонко нашинкуем. Приступаем к укладыванию слоев в салатницу: первым делом отправим массу из куриного филе, затем перчик, яичный белок, клубнику. Каждый пласт тонко промазываем майонезом. И верхушку тоже. Последний аккорд: посыпаем желтком и ароматными травками.
И сама селедка, если нужно)
11 лет
назад
от
Настюшка ***
▲
▼
0
голосов
лесная поляна - белки, майонез, лук маринованный, копченая курица, майонез, желтки, сыр на мелкой терке, майонез, зелень и шляпки маринованных шампиньонов или опят.
11 лет
назад
от
лена заочная(гасанова)
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный салат Жемчужина
Ингредиенты
-200 г слабосоленой семги
-40-50 г оливок
-60 г сыра
-5 яиц
-1 апельсин
-1-2 ст. л красной икры
-майонез
-соль
-перец
-зеленый лук
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Дале выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
11 лет
назад
от
kent_ 008
Связанные вопросы
2
ответа
Дымы, какие слабости в кулинарном плане у вас имеются?
5 лет
назад
от
~ Elina ~
1
ответ
Заметил что народ не ест голубей. А помню в колхозе на зернотоке набили и отварили.
7 лет
назад
от
Татьяна Daisy
1
ответ
Почему люди любят копчёную рыбу, ведь это совсем не вкусно? Гораздо лучше свежая
10 лет
назад
от
Ilyas