Почему везде рецепты засолки огурцов на трехлитровые банки? Это очень невыгодно. Лучше пол-литровые банки.

11 лет назад от svet

6 Ответов



0 голосов
Самый оптимальный размер банки-1, 5литра и огурцов побольше можно положить и в холодильнике хранить удобно. Сейчас их много в продаже с закручивающимися крышками.
11 лет назад от Александр Якимов
0 голосов
На 5 огурцов что ли, а возни столько же! Я предпочитаю литровочки, самые оптимальные для небольших огурчиков!
11 лет назад от Катерина
0 голосов
Для консервирования в пол-литровых банках следует брать огурцы не больше 7-8 см. На 10 кг огурцов берем 2, 5 кг красной смородины, 1—2 головки чеснока, 300 г зелени укропа. Рассол - на 10 л воды понадобится 200—230 г соли.
Свежие огурцы вымочить. Уложить вместе с приправой в банки. Ягоды красной смородины уложить в промежутки между огурцами. Залить кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде — 5 мин.
11 лет назад от Svetlana Steshenko
0 голосов
Давно не делаю в 3 л. банках, только в 0. 6-0. 7, в крайнем случае в литровых. Возни, конечно, больше, но удобно зимой открыть баночку и съесть за небольшой период времени. А в 3 л. банках начинает киснуть и плесневеть, если уже никому огурцов не хочется. Жалко своего труда. Приходится срочно готовить блюда с огурцами: рассольник, винегрет, оливье.
А рецепты у меня такие, что на любой объём можно рассчитать. Отработано годами кухонного рабства.
11 лет назад от Сергей Горошихин
0 голосов
Ну и кладите в поллитровые. Кто мешает? А рецептуру пересчитать на нужный объем маринада- семечки
11 лет назад от Даша :)
0 голосов
Я боле 16 лет (ориентируюсь на возраст сына) консервирую в банки по 680-750гр. (покупные с завинчивающимися крышками. ) . Нам на семью из трёх человек этого объёма предостаточно-ведь вскрываем несколько банок с разносолами. Так вот на покупную такую банку из-под огурцов (ну где-то пусть будет грамм 700) кладу по 1 чл соли и сахара, уксуса. специи:5 горошин чёрн перца, и душистого. А ещё удобне:на 1 литр воды (! ) (просто литр воды, а не заполненную огурцами литровую банку) по 1 ст л. соли сахара и уксуса+специи на ваш вкус, а уж потом этим рассолом заливайте любые банки с огурцами и стерилизуйте (на помидорный рассол 1 ложку соли, 2 песка-помидорки любят послаще)
11 лет назад от построй город79

Связанные вопросы