кто знает хороший рецепт приготовления консервированной кукурузы?

10 годов назад от IP qwerty

1 ответ

0 голосов
Консервированная кукуруза
Ингредиенты:
Кукуруза - 6 средний початков
Вода - 1л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
 
В первую очередь нам необходимо очистить кукурузу от листьев, а затем отделить зерна кукурузы от початков. Для того чтобы зерна отделялись легче, опустим початки в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу же остудим под холодной проточной водой. После такой обработки мы без труда отделим зерна. Зерна тоже необходимо промыть в холодной кипяченой воде.
Затем зерна необходимо пробланшировать (обработать) кипятком. Опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше.
 
Заливка готовится очень просто: растворяем в воде соль и сахар.
Для консервации зерен кукурузы предпочтительне брать полулитровые банки. Банки необходимо простерилизовать. Для этого нам понадобиться большая кастрюля, на дно которой необходимо положить деревянную дощечку или решетку, сверху поставить банки и залить так, чтобы вода закрывала их полностью. Банки устанавливаем таким образом, чтобы при кипячении они не стучали друг об друга (можно проложить между ними ткань) . Крышки можно кипятить вместе с банками, или отдельно. Кипятим банки 15 минут, а затем достаем их, не дожидаясь остывания воды. Крышки достаем из кипятка щипцами.
 
В горячие простерилизованные банки раскладываем обработанные зерна кукурузы примерно на 2/3 емкости. Добавляем заливку до самого верха.
Закрываем банки прокипяченными крышками (не закатывая) и стерилизуем (кипятим) в кастрюле в течение 3, 5 часов при температуре воды 100-105°С. После стерилизации сразу же закатываем крышки на банки при помощи специальной закаточной машинки. Проверяем банку на герметичность – аккуратно переворачиваем е вверх дном. Если из-под крышки протекает жидкость или внутри банки от горлышка поднимаются пузырьки, крышка закатана плохо и е следует прокатать заново.
Закатанные банки оставляем до полного остывания в перевернутом положении. После этого их можно перевернуть и разместить на хранение.
10 годов назад от Лилия Боровикова

Связанные вопросы