Чем по вкусу отличается оливковое масло от подсолнечного ? оливковое такое же жирное ?

11 лет назад от Ольга Алексеева

5 Ответов



0 голосов
Отличается по вкусу, пахнет оливками, оно по жирности не отличается от подсолнечного, масло- это растительный жир
11 лет назад от Стреляный воробей
0 голосов
Оливковое не вкусное, у него вкус как с плесенью. Поэтому народы, которые вынуждены готовить на оливковом масле применяют много чеснока, чтобы отбить вкус самого масла. Для жарки в нем сначала обжаривают давленную дольку чеснока.
А хвалят так его просто чтобы больше и по дороже продать (правда, у них полно этих деревьев) и купить подсолнечное ;) (шутка) .
11 лет назад от kir vin
0 голосов
Оливковое масло с горчинкой, потому что маслины - ягоды горькие. Такое же жирное, как и подсолнечное.
11 лет назад от ВоFFка
0 голосов
Оливковое холодного оджима зеленоватое слегка горьковатое, а рафинированное практически не имет привкуса. Но мне подсолнечное больше нравится.
11 лет назад от Kurales
0 голосов
В 100 граммах оливкового масла содержится 900 ккал, а в подсолнечном - 899 ккал. Различие не существенное, так что в плане насыщения блюд энергией, у этих масел паритет.
Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. Учитывая что оба этих витамина не нужны организму в больших количествах и зачастую они просто накапливаются в печени, сказать о явном преимуществе одного из масел, тоже нельзя.
 В общей сложности ненасыщенных жиров больше в подсолнечном масле: 80 грамм в ста граммах, против 77 грамм в оливковом
ливковое масло имет очень косвенное отношение к низкокалорийным диетам, так как не имет ни каких преимуществ перед подсолнечным. Исключение составляет наличие фитостеролов в оливковом масле, что скоре касается низкохолестериновых диет, а не низкокалорийных. Наилучшим вариантом будет совместное использование и того и другого вида масла, в целях общего оздоровления организма.
11 лет назад от Valentina Andrijanova

Связанные вопросы