Нужно ли в вишнёвое варенье класть лимонную кислоту? А если нужно то сколько? А если нужно то сколько?

11 лет назад от Мечта

2 Ответа



0 голосов
Кислоту добавляют обычно к сладким ягодам потому что некоторые любят просто кисло-сладкое варенье, а ещё добавляют для того, чтобы оно стояло дома и не взрывалось (просто если в квартире тепло, то очень сладкая консервашка забродит и взорвется - проверено на многих знакомых. В вишнях кислоты достаточно - не добавляйте кислоту.
11 лет назад от Лера
0 голосов
чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.
Продукты
Вишня - 4 л
Сахар - 3 кг
Вода - 1 л
11 лет назад от Наталья Уфимцева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ира Новикова
1 ответ
5 лет назад от Надежда Абрамова