Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли в вишнёвое варенье класть лимонную кислоту? А если нужно то сколько? А если нужно то сколько?
10 годов
назад
от
Мечта
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кислоту добавляют обычно к сладким ягодам потому что некоторые любят просто кисло-сладкое варенье, а ещё добавляют для того, чтобы оно стояло дома и не взрывалось (просто если в квартире тепло, то очень сладкая консервашка забродит и взорвется - проверено на многих знакомых. В вишнях кислоты достаточно - не добавляйте кислоту.
10 годов
назад
от
Лера
▲
▼
0
голосов
чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.
Продукты
Вишня - 4 л
Сахар - 3 кг
Вода - 1 л
10 годов
назад
от
Наталья Уфимцева
Связанные вопросы
2
ответов
Если зефир и пастила делаются из одного и того же, то почему зефир вкусне?
9 годов
назад
от
Uliss7
1
ответ
Какой из молотых перцев самый ароматный? (Не острый, а именно чтобы аромата побольше)
10 месяцев
назад
от
lenin lenin
3
ответов
Напишите рецепт лимонного варенья, с чем можно лимон смешать в варенье? С учетом продуктов для зимнего периода.
8 годов
назад
от
lisa