Рецепт роллов. Подскажите пожалуйста рецепт роллов, чтобы можно было недорого и быстро сделать дома)

10 годов назад от Настенька

3 Ответы

0 голосов
Роллы
Ингредиенты:
Листы сухой морской капусты;
200гр. риса для суши;
200гр. крабовых палочек;
1 огурец;
200гр. филе соленой кеты;
Соль.
 
Для приготовления роллов в домашних условиях обычно используют рис для суши, такой рис имет округлую форму и он боле клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому при приготовлении ролл он лучше скрепляется, но если у Вас нет такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.
Пока рис остывает, готовим начинку для роллов : режим огурец, крабовые палочки и рыбу длинными полосками.
На бамбуковую салфетку выкладываем лист морской капусты, можно взять два листа, чтобы в дальнейшем легче было разрезать рулет. Когда рис для роллов остынет, выкладываем его на лист из морской капусты ровным слоем.
На край листа кладем начинку из перечисленных ингредиентов. Сворачиваем с помощью бамбуковой салфетки, формируя рулетом.
Перекладываем получившийся рулет суши на досточку и нарезаем маленькими рулетиками. Раскладываем наши домашние роллы красиво на тарелку разрезом верх. Подаем к столу роллы , которые мы сделали в домашних условиях , вместе с соевым соусом или с японским хреном «Васаби».
10 годов назад от Раиса Козак
0 голосов
а у меня наобарот. один раз сделали роллы 6 или 8 штук. а на следующий день чуть подороже заказали сет из 32. так что. смотря где и что. я с того момента только заказываю)
10 годов назад от Laguna
0 голосов
Рецепт роллов.
Ингредиенты
 
семга слабосоленая
огурцы свежие
зелень разная
рис груглозерный
уксус рисовый
соевый соус для ролов
майонез
водоросли "суши нори"
горчица Васаби
соль
бамбуковый матрасик
Как приготовить
 
варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни)
в рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем.
режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем
на бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности. Выкладываем как на картинке семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза.
начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для боле лучшего слипания. делаем упругую колбаску
нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть не хуже чем в суши - барах.
наливаем в чашку соевый соус, макаем в пасту Васаби. Вкусно, обалдеть!
10 годов назад от Елена Бабич

Связанные вопросы