Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти рецепт. Фаршированные баклажаны на зиму
11 лет
назад
от
Андрей Жуков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баклажаны острые
Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить, разложить на столе, сверху разделочные доски, сверху хороший груз и продержать 7 часов. Затем надрезаете с одной стороны и вкладываете начинку: острый красный, зеленый перец, чеснок, сельдерей, петрушку, все мелко нарубить, посолить, перемешать и начинять баклажаны. Все укладываем в эмалированную посуду слоями, перетрусив солью, смесью зелени, сверху расположить деревянный кружок и гнет, оставить на 5 суток при комнатной температуре. Переложить в стеклянные банки, залить рассолом оставшимся, или соляной сделать. Стерилизовать 20 минут, закатать
11 лет
назад
от
Mi Amore
▲
▼
0
голосов
Перед тем, как сделать вкусные фаршированные баклажаны на зиму, их надо подготовить. Этот процесс, в принципе, практически не отличается от принципа подготовки овощей на соте из баклажанов. С баклажанов (рецепт рассчитан на 2, 5 кг овоща) сначала удаляются плодоножки. Следом на каждом плоде делается продольный разрез, не доходя по 2 см до конца. Овощи отвариваются около 35-40 минут в подсоленной воде (на 1 литр воды кладётся 30 г соли) . Затем баклажаны вынимаются из воды и кладутся под гнёт для стекания лишней жидкости.
Тем временем готовится начинка. 0, 5 кг тертой морковки и 100 г нарезанных тоненькой соломкой белых кореньев обжариваются в постном масле. Отдельно обжаривается 100 г лука репчатого, порезанного тонкими полукольцами. Всё это смеКогда начинка остынет, ею наполняются стёкшие баклажаны, которые перевязываются нитками или стеблями сельдерея. Подготовленные фаршированные овощи укладываются в кастрюлю, пересыпаются послойно давленым чесноком, и сверху накрываются полотняной салфеткой. шивается, добавляется рубленая зелень петрушки и соль по вкусу.
В таком виде они оставляются на 2-3 дня. Через этот промежуток времени в баклажаны заливается доведённое до кипения и охлажденное постое масло слоем в 1, 5-2 см. Посуда накрывается крышкой и убирается на хранение в холод. При температуре до 100С «Фаршированные баклажаны на зиму» рецепты могут храниться боле полугода.
11 лет
назад
от
Ник
Связанные вопросы
1
ответ
Великий Пост . перечень продуктов.
7 месяцев
назад
от
Юлия Щирик
1
ответ
Чтобы получить 30 литров вина, сколько нужно ягод
2 года
назад
от
Павел Никоноров
2
ответа
Почему китайцы едят насекомых и мышей?
5 дней
назад
от
Sergei