Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить филе курицы чтобы мясо не было сухим?
11 лет
назад
от
Екатерина Ч
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
На сильном огне в кипящем масле. Мой любимый рецепт - Филе нарезать примерно 5х5 см, отбить, посолить. Сделать жидкое тесто (как на блины) - мука, яйцо, вода, соль. Раскалить масло, вилкой филе окунуть в кляр (тесто) , и на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Готовится всё моментально, вкусно очень.
11 лет
назад
от
наташа коваль
▲
▼
0
голосов
Нафаршировать смесью сыра, чеснока и зелени и обернуть сверху полосками бекона. Получаться рулетики. Запечь в духовке. Получиться быстро, очень вкусно и празднично. И совсем не сухо.
11 лет
назад
от
евгения
▲
▼
0
голосов
замариновать грудку, слегка отбитую, в соевом соусе, лимонном соке, имбире, пряных травах . Жарить на хорошо разогретой сковороде.
11 лет
назад
от
Сергей Toff
▲
▼
0
голосов
Отбивные для ленивых взяла этот рецепт на поваренок. ру теперь делаю постоянно. Филе курицы режете мелко примерно 2*2 добавляете мелко нарезанный лук, чеснок, лимонный сок, итальянские приправы (можно вместо итальянских взять другие, например просто приправа для курицы или хмели-сунели) дале в отдельной миске смешиваете 1-2яйца с молоком и выливаете это все в филе. Добавляете муку, масса должна получится как на оладьи. И жарите выкладывая ложкой. Вкусно и быстро
11 лет
назад
от
Денис
▲
▼
0
голосов
Я режу крупными кусками, мариную в сметане с перцем, травками по вкусу, желательно добавить куркуму. Мариновать минимум час, может стоять в холодильнике сутки. Обжарить на раст. масле пару минут с каждой стороны, посолить. Получается мягкая, вкусно горячая и холодная
11 лет
назад
от
Калинка
▲
▼
0
голосов
«"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Виктор Илюшин
▲
▼
0
голосов
опустить целиком в кипящий бульон на 3 минуты и выключить. Достать через 15 минут, приправить соусом
11 лет
назад
от
Андрэ соскин
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли желатин растопить не в воде а бульоне жирном? или обязательно в воде?
12 лет
назад
от
^^ЛенкО<3
2
ответа
Что вы удачно готовите, а что вы готовите хреново?
2 года
назад
от
Лёлик играюВпаре
2
ответа
Вы любите готовить рулеты с разными начинками (не сладкие) ?
6 лет
назад
от
Python