Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в приготовлении пирога место сливочного масла использовать сметану?
Если да, то в каком сотношении? Если масла надо было 200гр. сколько нужно сметаны?
10 годов
назад
от
Роман Полковник Кудасов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно, если сметана домашня сепараторная. Её можно использовать 1 к 1-му. Магазинную лучше заменить маргарином.
10 годов
назад
от
альбина тагирова
▲
▼
0
голосов
Если у вас песочное тесто - однозначно нет. Если не песочное, то по иде можно. Но давайте посчитаем. Допустим у вас 30% сметана. Т. е. грубо говоря там треть масла. Значит вместо 200 грамм масла вам надо 600 грамм сметаны. А сколько вы собиратесь насыпать муки, чтоб нейтрализовать такое количество жидкости? И вот весь рецепт летит к чертям. Так что не самая удачная идея. Проще тогда растительного масла без запаха налить и немного муки прибавить.
Ну или налить 200 грамм сметаны и не ждать что получится как по рецепту вкус. )
P. S. Надо было всё же написать что за пирог и какой рецепт.
10 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Пивотерапия - это что за терапия такая?
8 годов
назад
от
Виктор Dolphin
1
ответ
Что вы сейчас готовите и во сколько спать собираетесь?
3 годов
назад
от
Кирилл Цветков
1
ответ
Чай с сахаром или без? Предпочтете Вы.
5 годов
назад
от
татьяна акимова