Можно ли делать варенье из груш не очищая от косточек и остального

Хочу сделать варенье не очищая груши от косточек. Просто через мясорубку и все дела. Как не скиснет варенье раньше времени?
11 лет назад от ольга кустова

3 Ответа



0 голосов
Через мясорубку не делайте, потемнет, не то будет. Груши надо обрезать. без косточек чтобы были, дольками и варить. Сначала засыпать сахаром чтобы дал сок, потом по 10 минут 2 раза проваривать и все.
11 лет назад от Smail you star
0 голосов
Так варенье не варят, от косточек в любом случае надо очистить, с косточками варят только маленькие груши целиком с веточкой в сиропе
11 лет назад от Maxsim Makarenko
0 голосов
Это уже не варенье будет.
А на счет "скиснет" или нет, то стерилизовать тщательно нужно все банки и крышки!
11 лет назад от Светлый день

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Семен Горбунков
1 ответ
2 года назад от Артем Коваленко