Все о еде
Войти
Регистрация
привет! подскажите, пожалуйста, рецепт теста тонкого для пиццы!
13 лет
назад
от
Юлия Кузнецова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Хрущевское" не пробовали? Если его тонко раскатать, оно очень мало поднимается при выпечке.
50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л сухих)
1/2 ч. л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3. 5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
13 лет
назад
от
Янкаааа
▲
▼
0
голосов
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
Тесто тонкое и вкусное.
13 лет
назад
от
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить молоко в тесте для кексов? Магазин находиться за over100500 км, на улице уже темно, поэтому спрашиваю
10 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
Как думаете, Доширак натуральный продукт?
7 лет
назад
от
Туся - КОРОЛЕВИШНА***
3
ответа
Поделитесь рецептом соуса собственного приготовления для шашлыка?
11 лет
назад
от
Наталья Гордеева