Все о еде
Войти
Регистрация
Ск нужно ложек сахара, соли, уксуса на 1 литр воды для маринованных огурцов?
11 лет
назад
от
Олеся М
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад на 1 л воды, 2ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2-3 лав. листика.
Под крышку (на 3 л. банку) добавить 3 ст. ложки уксуса.
на 1 л. воды -2 ст. ложки соли , 1 ст. ложку сахара. В горячую, закипевшую заливку добавить 5-6 ст. ложек уксуса, Залить огурцы и стерилизовать ( литровые-10 мин, 3-х литровые 15-20 мин )
Вместо уксуса можно использовать сок красной смородины ( на 1 л. воды 10-12 ложек сока, 1, 5 л. соли и 1 ст. ложка соли)
Короче , у каждого - свой рецепт
11 лет
назад
от
Руденочка
▲
▼
0
голосов
на литр воды-соли 2ст. л, сахара 1ст. л, уксуса1ч. л. Для томатов сахара больше надо. А ну и специи там всяческие-кто как любит (лаврушка, гвоздика, черный перец, сельдерей, петрушка или даже хрен) !
11 лет
назад
от
Фека
▲
▼
0
голосов
на 1 л. банку. Закладываем огурцы (зельнь, чеснок, как обычно, кто что любит) , сыпем 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, заливаем холодной водой, ставим стерелизоваться (вода примерно должна доходить до плечиков банки) . После закипания воды, в кот. стерелизуются банки, - 10 мин, затем выключаем, ч/з 5-10 мин. вынимаем, добавляем 70 гр. уксуса, закатываем. Попробуйте для разнобразия, Вам понравится.
Если закатывать ассорти-мне нравится следующий рецепт-на 3-х литровую банку- по рюмке соли, сахара, уксуса.
11 лет
назад
от
Елена Голикова
▲
▼
0
голосов
При приготовлении рассола отдельно, в банку попадает различное количество соли и сахара в зависимости от плотности укладки огурцов или помидоров. Вкус в разных банкаж будет разный. Попробуйте мой рецепт. В банку укладываются листок хрена, веточка укропа, 5-6 зубчиков чеснока, 9-10 горошин перца (любите постре-кусочек жгучего красного перца добавьте) Укладываете огурцы или помидоры (можно ассорти) , заливаете до верха крутым кипятком. Выдержать 3 минуты, слить в кастрюлю , довести до кипения, всыпать соль-на 1 литр ёмкости банки 1 ст. ложка без большой горки, сахар-на литр ёмкости -1 чайная ложка, уксусную кислоту-на 1литр объёма-1 чайная ложка, после закипания залить в банку и закрутить. На 3-х литровую банку идёт 3 столовые ложки соли без горки, 1 столовая-сахара, 1 столовая-кислоты. Стерилизовать не надо, за всё время ни одна банка не взорвалась.
11 лет
назад
от
Юра Гагарин
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пиццы
9 лет
назад
от
KOTEYKA
1
ответ
охлажденная курина грудка!
10 лет
назад
от
konstantin panait
1
ответ
Какие вы встречали странные предпочтения в сочетании продуктов у ваших знакомых?
2 года
назад
от
Рєзніков Андрій