Подскажите простой рецепт теста для блинов, печь буду на электроблиннице впервые (если это имет значение) .

11 лет назад от SATANISS )(

2 Ответа



0 голосов
Блины «Скородумки»

Ингредиенты:
1 яйцо, 0, 5 л. молока, 4 ст. л. растительного масла, на кончике чайной ложки соли и пищевой соды, сахарный песок по вкусу, 250 – 300 г. муки, немного кипятка.
Рецепт теста для блинов:
Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером. Тесто на этой стадии приготовления должно получиться густовато.
Дале в тесто добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков. Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться) . Тесто должно получиться не жидкое и не густое, что то средне, чтобы растекалось по сковороде. Если тесто жидковато, то нужно подсыпать немного муки, а если густовато, то разбавить молоком (не водой) и размешать.
После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.
Если блины будут рваться, то нужно добавить еще 1 яйцо.
 
Я пользуюсь старой «бабушкиной» сковородой.
Если блины будут прилипать к сковороде, то нужно на не насыпать соли и сильно нагреть до дыма, после высыпать соль и не мыть, помазать сковороду растительным маслом и можно выпекать (ни в коем случае не натирать сковороду солью, поры у сковороды затрутся и блины будут прилипать еще хуже. )
Простой и вкусный рецепт, блины "Скородумки".
11 лет назад от Вечный Бродяга
0 голосов
1 литр молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца. Самый простой рецепт проще некуда. Нередко им пользуюсь когда блинков охота а заморачиваться лень.
11 лет назад от On Air

Связанные вопросы