Подскажите вкусный проверенный рецепт кабачковой икры на зиму!

Пожалуйста, пишите рецепты, которые пробовали сами, а не нашли в интернете на скорую руку.
11 лет назад от Blondi2009

2 Ответа



0 голосов
На 3 кг кабачка по 1 кг моркови, лука и помидор.
Все режем крупно, обжариваем (кроме помидор) . Затем все в мясорубке измельчаем и тушим, солим по вкусу, можно черный молотый перец добавить, зелень петрушки. Закатываем в стерилизованные банки и укутываем теплым.
Проверенный годами рецепт.
11 лет назад от kissa 567
0 голосов
Икра Овощная
 
 Кетчуп Краснодарский – 1 бут.
Вода – 500 гр.
Сахар – 1 стакан
Соль – 1, 5 ст. л. без верха
Масло раст – 1 стакан
Все это вскипятить.
Затем –кабачки-2 кг. Мелко порезать и в соус, кипят. 20 мин.
Болгарский перец 5 шт. порезать и тут же кипят. 10 мин.
Помидоры 10 шт. порезать и тут же кипятить 10 мин.
Лук 10 шт. порезать мелко и кипят. Тут же 10 мин.
Эссенция – 1 ч. л.
Все перемешать и закатать.
11 лет назад от Ural Gor

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Яна Черносова