Как сварить рис для гарнира так, чтобы не надо было сливать воду? Чтобы она вся впиталась, но рис был бы рассыпчатым?

11 лет назад от Настя Сусько

4 Ответа



0 голосов
В антипригарной посуде пропаренный рис. Рис к воде в пропорции 1:2. Лучше добавить в конце варки кипятка, чем переварить в излишке воды. Под конец варки можно добавить растительное масло и обжарить готовый рис.
11 лет назад от Cross
0 голосов
Старинный советский рецепт. Стакан риса промыть, добавить 1 ч л соли и залить 1. 5 стаканами кипящей воды. Крышку не открывать, варить ровно 12 минут, затем выключит огонь и открыть крышку только через 12 минут. Если Вы сделайте все правильно, то рис будет рассыпчатым и очень вкусным.
11 лет назад от Emma
0 голосов
На один ст. риса 2 воды. Рис залить гор. водой, посолить, по желанию доб. куркумы или кари.
Варить на маленьком огне до готовности. Рис лучше покупать длинный (сорт басмати) Из круглого получается каша.
11 лет назад от J j
0 голосов
Один стакан промытого риса к трем стаканам воды. Если еще чуть-чуть добавить воды и ложку оливкового масла- каша будет ещё пышне. Следует учитывать твердость риса (сорт)
11 лет назад от andreyka_20.02

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от fdhgdfgh fdghdfh
1 ответ
2 года назад от Сергей Потаналин