Все о еде
Войти
Регистрация
Собрала остатки красной смородины. Помогите пожалуйста с рецептами соусов из неё.
11 лет
назад
от
Андрей Герасимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Красная смородина — 2 Килограмма
Уксус — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Ст. ложка
Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Соус из красной смородины"
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят боле жидкий, другие боле густой.
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10) . Все, соус готов к хранению и использованию!
11 лет
назад
от
Светлана Карасева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сварить варенье из СУХИХ лепестков суданской розы (каркадэ) ?
9 лет
назад
от
Елена Храмцова
1
ответ
Как можно суп без мяса сделать не постным?
2 года
назад
от
Jessie
1
ответ
Что интересного можно приготовить из картошки?
7 месяцев
назад
от
Арина Силинская