Собрала остатки красной смородины. Помогите пожалуйста с рецептами соусов из неё.

10 годов назад от Андрей Герасимов

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Красная смородина — 2 Килограмма
Уксус — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Ст. ложка
Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
 
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Соус из красной смородины"
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят боле жидкий, другие боле густой.
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10) . Все, соус готов к хранению и использованию!
10 годов назад от Светлана Карасева

Связанные вопросы