Все о еде
Войти
Регистрация
ЧТО ТАКОЕ мясо донера? Кто такой донер? Донер-кебаб который? Он похож на шаурму. А донер- кто? Его же мясо в меню.
11 лет
назад
от
Игорь Глущенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Донер-кебаб - так в азербайджане традиционно называют шаурму. Только у нас шаурма одним словом - Шаурма, а у них двумя) некоторые из них, особо грамотные, сокращают Донер-кебаб до простого - Донер
11 лет
назад
от
Венера Гайфуллина
▲
▼
0
голосов
Донер кебаб готовят из мяса курицы, говядины или баранины. Распространенное название в России-шаурма или шаверма (питерское) .
Dnr по-турецки значит "вращение". Мясо нанизывают на вертел, который вращается вокруг своей оси. Вертикально к вертелу располагают нагревательный элемент.
Поджаренный слой мяса срезают, измельчают и заворачивают в тонкий лаваш-питу вместе различными добавками.
11 лет
назад
от
Степан сумкин
Связанные вопросы
3
ответа
Можно употреблять домашне вино? Вино стоит уже 2 недели его можно пить?
11 лет
назад
от
Дмитрий Даниленко
1
ответ
Если маринованный шашлык, пролежал в замороженном виде месяц, он уже испорчен?
2 года
назад
от
Екатерина
3
ответа
Все знают -Еще бабки советовали: Козье молоко полезне, запах вроде одолели, доступно и цена позволяет. А че не пьем? !
13 лет
назад
от
Анюта Бережнёва