что приготовить из куриного филе? к гречке. кроме отбивных

11 лет назад от Снежка

3 Ответа



0 голосов
Порезать мясо и вместе с гречкой тушить, ещё моркови добавить с луком. В общем почти как плов.
11 лет назад от _Счастливая))))!!))_
0 голосов
"Пальчики". Слегка отбить, совсем немного посолить, поперчить, положить начинку, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками, обжарить и протушить мин. 20. Начинка может быть разной: грибы, обжаренные с луком; морковка с луком также предварительно пережаренные. Вобщем все, что угодно. Можно пофантазировать, все равно будет вкусно. Чтобы " пальчики" не были сухими, поскольку филе само по себе нежирное мясо, в кастрюльку, где будете тушить, вылейте все масло, на чем до этого обжаривали "пальчики", еще можно добавить среднюю луковицу во время тушения для запаха, но это уже кто, как любит.
11 лет назад от Austerlic
0 голосов
в подливке кусочками. и гречку полить заодно.
Куриное филе - 1 кг
Лук - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок по вкусу
оливковое масло
Для подливы:
500 мл куринного бульона (или бульон+вода)
Мука - 1-1. 5 ст. ложки
По вкусу овощи и специи (лавровый лист, соль, перец, морковь, лук и т. д. )
Зелень
Приготовление:
В блендере измельчик лук, перец, чеснок, оливковое масло. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и замориновать на 30-40 минут в смеси из блендера.
Обжарить филе на скововороде в течение 10-15 минут.
Посыпать мукой и жарить еще минуты 2.
Влить в курицу бульон, перемешать, добавить лавровый лист и специи (или если хотите заране обжаренную мокровь) , посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении до готовности. За 5 минут до готовности добавить рубленную зелень.
11 лет назад от DANA

Связанные вопросы