Пожалуйста, подскажите рецепт засолки "бочковых" огурцов в банках. Без стерилизации!

11 лет назад от Вера Николаевна Гнеушева

3 Ответа



0 голосов
Я солю так:
в банку кладу специи, огурцы, заливаю рассолом на 1 л воды 2 ст. л. соли. Стоят, пока сверху появится белая плёнка. Рассол сливаю, готовлю новый рассол на 1 л воды 1, 5 ст. л. соли, кипячу, заливаю и закатываю. Стоят в стенном шкафу дома.
11 лет назад от SEXY
0 голосов
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца.
11 лет назад от Юрий Конышко
0 голосов
100 грамм соли на 3-ехлитровую банку огурцов. Естественно, не забудьте добавить в банку листики хрена, укропа, смородины, вишни, очищенные зубчики чеснока. Соль разводите в обычной водичке и заливаете ей огурцы. Закрываете пластмассовой крышкой и храните в темном, прохладном месте.
11 лет назад от *** ******

Связанные вопросы