Посоветуйте, что можно сделать из яблок, кроме компота, пюре и варенья?

11 лет назад от Marina Luzhetskaia

1 ответ



0 голосов
Цукаты
 
Ингредиенты
яблоки - один килограмм
сахар - 1, 2 килограмм
вода - 2 стакана
 
Способ приготовления
Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Затем бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 минут и сразу опустим в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварим сахарный сироп.
 
Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа. Затем поставим на огонь и варим в течении 5-7 минут. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
 
Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовку. Подсушить в течении 10-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой. Посыплем во время сушки сахаром.
11 лет назад от anna_keyama

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от Белая Пушистая