Все о еде
Войти
Регистрация
Виноделы! Почему шампанское подают в ведёрке со льдом, белые вина охлажда.
. ют, красные вина - не охлаждают. А как на счёт десертных?
11 лет
назад
от
Ренат Хамзин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вкус шампанского и других игристых вин напрямую зависит от содержания в них углекислого газа, благодаря которому в напитке появляются освежающие пузырьки. Пузырьки формируются, когда растворенный в жидкости CO2 начинает выходить из не.
чем тепле шампанское, тем больше оказываются потери CO2 при наливании в бокал.
Принцип охлаждения десертных вин такой же. Охлаждают белые.
11 лет
назад
от
Марина Мацегора
▲
▼
0
голосов
Красные, дорогой Вик, тоже охлаждают. Не так сильно, конечно, как крепкий алкоголь, но охлаждают. И кстати, разница в охлаждении белых и красных вин практически отсутствует, либо составляет всего-то 4 градуса.
11 лет
назад
от
Тамара Пискова
▲
▼
0
голосов
А попробуйте понюхать охлаждённое красное вино. Никакого букета. Чуть постоит в тепле- пошёл аромат.
11 лет
назад
от
Татьяна Черепенькина (Корнеева)
▲
▼
0
голосов
белые вина пьют летом. и летом их охлаждают. если не нравится то можете и без льда. газированые вина и не газиров летом так пьются. красные вина летом не пьют. в основном зимой. они для согрева! их не охлаждают. десертные вина это сладкие. это как и ликер. ликеры не охлаждают иначе они вкус потеряют. десертные вина пьют не во время еды а после не. и после десерта. просто тебе приносят мал бокальчик и ты смакуешь как и коньяк. сейчас в хор ресторанах приносят сахар рафинад вымоченый в любом вкусе ликеров и водок. вы просто кушаете рафинад и смакуете. так и водка пьется. в конце еды для переваривания. а наши е пьют как воду. нет у нас культуры пития. и потом то что вы назыв шампанским это не шампанское а ИГРИСТОЕ вино.
11 лет
назад
от
Nexuiz
Связанные вопросы
1
ответ
Знают ли раки и крабы, какие они вкусные?
3 года
назад
от
Рякман петров
1
ответ
Что полезне на десерт: халва, козинаки кунжутные, конфеты фитнесс из овсяных хлопьев, мед, сгущенка?
7 лет
назад
от
Ирина Якимова
5
ответов
в последне время на прилавках магазинов появилось вино из Абхазии-оно натуральное или из концентратов?
12 лет
назад
от
Ольга Нечаева