Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше заготовить виноградные листья на долму? Можно их замораживать?
10 годов
назад
от
Артём Шевцов
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Сворачивать по несколько листиков в трубочку и засовывать их в пластиковые бутылки из под воды. Только не мойте листья. И в морозильник. Доставать тоже просто. Разреште бутыль ножом.
10 годов
назад
от
Лера ^^
▲
▼
0
голосов
их хорошо прослаивают солью, а потом стопку из 5-10 листьев заворачивают конвертом, плотно набивая банку
10 годов
назад
от
Андрей Агиевич
▲
▼
0
голосов
Можно морозить, можно солить. Можно в банки с соленьями и маринадами по трубочке листьев класть.
10 годов
назад
от
Дмитрий Бескровный
▲
▼
0
голосов
Честно, не знаю. У нас в любое время года легко можно купить листья на долма на рынке маринованными на развес, или у бабулек в баночках 500 граммов закатанные. Поэтому не парюсь по поводу заготовок.
10 годов
назад
от
~Оленька~
▲
▼
0
голосов
Я без опыта с мариованием е связываюсь. Нарвать, ошпарить, сложить стопку в пакетики, нужное Вам колличество, заморозить
10 годов
назад
от
Михаил Сергеев
▲
▼
0
голосов
ненадо. листья толко имеют свой период и сезон. листья могут быть весь год. но на долма листья срезаются только в определенный период. я жду еще недельку. виноград зеленый еще. совсем
10 годов
назад
от
Юляш@
Связанные вопросы
1
ответ
повышает ли уровень сахара в крови варённая свекла
12 годов
назад
от
Наталия Юркова (Никитина)
7
ответов
Подскажите рецепт Цезаря и какого нибудь рыбного салатика (без морепродуктов) ?
12 годов
назад
от
Люда Караман
1
ответ
Какие продукты без консервантов посоветуете купить? Чтобы и вкусно, и сытно, полезно, разнобразно.
4 годов
назад
от
Маргарита Бик