Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше заготовить виноградные листья на долму? Можно их замораживать?
11 лет
назад
от
Артём Шевцов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Сворачивать по несколько листиков в трубочку и засовывать их в пластиковые бутылки из под воды. Только не мойте листья. И в морозильник. Доставать тоже просто. Разреште бутыль ножом.
11 лет
назад
от
Лера ^^
▲
▼
0
голосов
их хорошо прослаивают солью, а потом стопку из 5-10 листьев заворачивают конвертом, плотно набивая банку
11 лет
назад
от
Андрей Агиевич
▲
▼
0
голосов
Можно морозить, можно солить. Можно в банки с соленьями и маринадами по трубочке листьев класть.
11 лет
назад
от
Дмитрий Бескровный
▲
▼
0
голосов
Честно, не знаю. У нас в любое время года легко можно купить листья на долма на рынке маринованными на развес, или у бабулек в баночках 500 граммов закатанные. Поэтому не парюсь по поводу заготовок.
11 лет
назад
от
~Оленька~
▲
▼
0
голосов
Я без опыта с мариованием е связываюсь. Нарвать, ошпарить, сложить стопку в пакетики, нужное Вам колличество, заморозить
11 лет
назад
от
Михаил Сергеев
▲
▼
0
голосов
ненадо. листья толко имеют свой период и сезон. листья могут быть весь год. но на долма листья срезаются только в определенный период. я жду еще недельку. виноград зеленый еще. совсем
11 лет
назад
от
Юляш@
Связанные вопросы
1
ответ
Мне кажется или яйцо сваренное вкрутую сытне яйца всмятку или в мешочек?
3 года
назад
от
Kaya Lavaro
2
ответа
Кто нибудь может подсказать фирмы гречки в пакетиках, которые выпускают в пакетиках меньше 60 г?
7 лет
назад
от
Мария Брагина
5
ответов
Моя мама ужасно готовит рыбную запиканку, есть не возможно, ей говорю что вкусно очень, она и готовит. Что делать?
12 лет
назад
от
Славик Петров