Как лучше заготовить виноградные листья на долму? Можно их замораживать?

11 лет назад от Артём Шевцов

6 Ответов



0 голосов
Очень просто. Сворачивать по несколько листиков в трубочку и засовывать их в пластиковые бутылки из под воды. Только не мойте листья. И в морозильник. Доставать тоже просто. Разреште бутыль ножом.
11 лет назад от Лера ^^
0 голосов
их хорошо прослаивают солью, а потом стопку из 5-10 листьев заворачивают конвертом, плотно набивая банку
11 лет назад от Андрей Агиевич
0 голосов
Можно морозить, можно солить. Можно в банки с соленьями и маринадами по трубочке листьев класть.
11 лет назад от Дмитрий Бескровный
0 голосов
Честно, не знаю. У нас в любое время года легко можно купить листья на долма на рынке маринованными на развес, или у бабулек в баночках 500 граммов закатанные. Поэтому не парюсь по поводу заготовок.
11 лет назад от ~Оленька~
0 голосов
Я без опыта с мариованием е связываюсь. Нарвать, ошпарить, сложить стопку в пакетики, нужное Вам колличество, заморозить
11 лет назад от Михаил Сергеев
0 голосов
ненадо. листья толко имеют свой период и сезон. листья могут быть весь год. но на долма листья срезаются только в определенный период. я жду еще недельку. виноград зеленый еще. совсем
11 лет назад от Юляш@

Связанные вопросы