Все о еде
Войти
Регистрация
доброе утро. кто знает вкусный рецепт соления огурцов, без уксуса?
11 лет
назад
от
Грузоперевозкипо Липецкой области и России
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 3-х литровую банку огурцов: в 1, 5 литра воды положить гранёную стопку (100 гр) соли и вскипятить. Рассол остудить. В банку положить лист смородины, укроп, чеснок, лист хрена, можно перец горошком, затем огурцы, а сверху снова смородиновый лист, лист хрена, укроп. Залить холодным рассолом. Оставить в тепле на 2-3 дня. Затем рассол слить и прокипятить. Огурцы и траву из банки прополоскать в солёной воде! и заложить снова в банку. Рассол закипит, снять пенку и залить огурцы. Можно закатать крышкой или закрыть глубокой пластмассовой (предварительно разогрев в горячей воде) . Хранятся хорошо и при комнатной t. Под пластмассовой долго не хранила, поэтому наверное лучше поставить на холод. Да, рассол может быть мутным, но это нормально.
11 лет
назад
от
Рюби Гэнтоку
▲
▼
0
голосов
Соление огурцов всегда без уксуса. Естественное сквашивание (молочно-кислое брожение) , как и при закваске капусты, засолке помидор, перца или баклажан (с чесноком) .
С уксусом-это маринование.
11 лет
назад
от
nekrasova-albina
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно нужно жарить капусту с яйцом и сосисками, нужно ли класть репчатый лук и зелень?
6 лет
назад
от
Мирослав Явловский
4
ответа
Можно ли в столовую в школе приносить кетчуп из дома?
11 лет
назад
от
Sasha Gergel
2
ответа
что приготовить на ужин.
8 лет
назад
от
Вова Косарев