доброе утро. кто знает вкусный рецепт соления огурцов, без уксуса?

10 годов назад от Грузоперевозкипо Липецкой области и России

2 Ответы

0 голосов
На 3-х литровую банку огурцов: в 1, 5 литра воды положить гранёную стопку (100 гр) соли и вскипятить. Рассол остудить. В банку положить лист смородины, укроп, чеснок, лист хрена, можно перец горошком, затем огурцы, а сверху снова смородиновый лист, лист хрена, укроп. Залить холодным рассолом. Оставить в тепле на 2-3 дня. Затем рассол слить и прокипятить. Огурцы и траву из банки прополоскать в солёной воде! и заложить снова в банку. Рассол закипит, снять пенку и залить огурцы. Можно закатать крышкой или закрыть глубокой пластмассовой (предварительно разогрев в горячей воде) . Хранятся хорошо и при комнатной t. Под пластмассовой долго не хранила, поэтому наверное лучше поставить на холод. Да, рассол может быть мутным, но это нормально.
10 годов назад от Рюби Гэнтоку
0 голосов
Соление огурцов всегда без уксуса. Естественное сквашивание (молочно-кислое брожение) , как и при закваске капусты, засолке помидор, перца или баклажан (с чесноком) .
С уксусом-это маринование.
10 годов назад от nekrasova-albina

Связанные вопросы