Все о еде
Войти
Регистрация
у нас есть старая чугунная скворода очень удобная для выпечки, но свнешней стороны покрылась нагаром как удолить?
11 лет
назад
от
Жирная коровка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
откручиваем деревянную (пластиковую) ручку, если есть, и ставим на газовую плиту на сильный огонь, грем пока все само не отвалится
11 лет
назад
от
Говори-говори!Оля слушает!
▲
▼
0
голосов
Отдать сковороду газосварщику - отжечь горелкой. В крупных городах есть услуги пескоструйки - пять минут дел. Пройтись ленточной или орбитальной шлифмашинкой ( Это - лучший способ; не нарушается внутрення поверхность) . Есть на хлебозаводе знакомые? - там есть специальные печи отжига хлебных форм. А лучше ничего не делать. За годы внутрення поверхность стала идеальной для жарки - так вот это всё исчезнет после термической обработки и придётся снова прокаливать с маслом, дымить.
11 лет
назад
от
Анна Вот
▲
▼
0
голосов
с внутренней помню сыпят солью и накаливают на длительное время оставляют но с внешней стороны не помню
11 лет
назад
от
незабудка
▲
▼
0
голосов
я содой и солью удаляла. смещать в равной пропорции. настоять в содово-солевом растворе часа 3-4, потом с тем же раствором, только уже сухим чистить жесткой металлической щеткой. убила уйму времени но своего добилась. .
11 лет
назад
от
Евгений.
▲
▼
0
голосов
Ольга Балабаева Вас написала Точно работает. Я пока думала как Вам написать, не поленитесь
11 лет
назад
от
Синий кот
▲
▼
0
голосов
нагар защищает чугун, если есть желание- можно обжечь на костре, кипятить в соде. Словом терпение и труд.
11 лет
назад
от
ида
Связанные вопросы
2
ответа
хек это жирный сорт рыбы или нет?
7 лет
назад
от
Горин Сергей
2
ответа
Что это за овощи? Вкусные ?
1 год
назад
от
DerrickCapua
1
ответ
КАКОЕ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО
7 лет
назад
от
Just V.I.P.