Все о еде
Войти
Регистрация
у нас есть старая чугунная скворода очень удобная для выпечки, но свнешней стороны покрылась нагаром как удолить?
10 годов
назад
от
Жирная коровка
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
откручиваем деревянную (пластиковую) ручку, если есть, и ставим на газовую плиту на сильный огонь, грем пока все само не отвалится
10 годов
назад
от
Говори-говори!Оля слушает!
▲
▼
0
голосов
Отдать сковороду газосварщику - отжечь горелкой. В крупных городах есть услуги пескоструйки - пять минут дел. Пройтись ленточной или орбитальной шлифмашинкой ( Это - лучший способ; не нарушается внутрення поверхность) . Есть на хлебозаводе знакомые? - там есть специальные печи отжига хлебных форм. А лучше ничего не делать. За годы внутрення поверхность стала идеальной для жарки - так вот это всё исчезнет после термической обработки и придётся снова прокаливать с маслом, дымить.
10 годов
назад
от
Анна Вот
▲
▼
0
голосов
с внутренней помню сыпят солью и накаливают на длительное время оставляют но с внешней стороны не помню
10 годов
назад
от
незабудка
▲
▼
0
голосов
я содой и солью удаляла. смещать в равной пропорции. настоять в содово-солевом растворе часа 3-4, потом с тем же раствором, только уже сухим чистить жесткой металлической щеткой. убила уйму времени но своего добилась. .
10 годов
назад
от
Евгений.
▲
▼
0
голосов
Ольга Балабаева Вас написала Точно работает. Я пока думала как Вам написать, не поленитесь
10 годов
назад
от
Синий кот
▲
▼
0
голосов
нагар защищает чугун, если есть желание- можно обжечь на костре, кипятить в соде. Словом терпение и труд.
10 годов
назад
от
ида
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько приваривать синенькие для того чтоб ушла горечь, для икры?
7 годов
назад
от
ULUK KG
2
ответов
Когда готовишь салат из курицы, ананасов и сыра (с майонезом) , при варке куриных грудок, воду надо подсаливать?
5 годов
назад
от
Сташок Шипилов
1
ответ
Срочно! хочу приготовить пасту, ну жен сыр пармезан, его в магазинах нет. Каким сыром заменить?
10 годов
назад
от
Валентина Валентине