Работающим, что вы готовите каждый день когда времени нет или сил?

13 лет назад от Eric Theodore Cartman

7 Ответов



0 голосов
неплохо летом идет яичница с помидорами, замороженная фасоль с яйцами же. зимой сварю суп или солянку - на два дня хватает. я бы вобще ничего не готовила, но приходится - муж и ребенок едят
13 лет назад от svetlana
0 голосов
не заморачиваюсь. тушу кастрюлю мяса в выходной а по вечерам отвариваю гарнир
13 лет назад от allexx
0 голосов
вобще быстре всего готовить овощное рагу, и быстро и результат всегда непредсказуем. а так, конечно набор стандартный - макароны, тушеная картошка. если в не добавить соевый соус, то будет весьма пикантно
13 лет назад от ольга земскова
0 голосов
либо муж выручает, либо готовлю заране и побольше. но как правило либо наелись (надоело) выбрасываю, либо быстро все кончается, плов, макароны, обязательно супчик, либо после работы картошку пожарю с помидорками (зимой уходит на ура солененькие) , полуфабрикаты не покупаю и не признаю, ну уж очень редко могу купить котлеты, кстати про них, покупаю готовый фарш и вот те макароны по флотски, котлеты обычные. или макароны с тушенкой, вариантов много, было бы желание
13 лет назад от Вася Иванов
0 голосов
Приучила себя к кашам - они и выручают. Все другие блюда готовлю на два-три дня.
13 лет назад от Павел Назаров
0 голосов
Спагетти с соусом. На индукционной плите вода закипает мгновенно. А за 8 минут, пока варятся в соленой воде спагетти, делаю соус. На оливковом или подсолнечном масле обжариваю нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук. Если есть креветки, обжариваю их, если нет - хорошую колбасу, типа оленьей или бразильской (которая из кусочков мяса) , затем, когда всё это почти готово, добавляю томатный соус, прогреваю, затем сливки, прогреваю, добавляю половничек воды от спагетти, приправы типа итальянской или французской, и жду, когда закончатся 8 минут. Сливаю спагетти. Выкладываю их в сковороду с соусом, перемешиваю, ещё одна минута и раскладываю на тарелки. Обязательно пармезан натертый ставлю. Можно вместо колбасы, креветок - ветчину (желательно отдельно пожарить до хрустящей корочки) . Ещё люблю, начиная с примерно этого времени u года добавлять свежие огурцы в соус. Для этого их нужно нарезать тонкой соломкой и добавлять в сковороду вместе с луком. Если любите аромат сладкого перца - можно его добавить, тоже тонко нашинковав. В результате максимум времени на готовку уходит минут 15, а сытно и вкусно!
Спасает рыба типа семги (она дорогая, но если купить на оптовке, то цена мало отличается от трески, к примеру) . Я её разделываю на куски, мариную в разных маринадах, к примеру, две столовые ложки сухого вина херес, одну чайную ложку соевого соуса, одну столовую ложку китайского сливового соуса, одну чайную ложку кунжутного масла, две чайные ложки тайского рыбного соуса, две столовые ложки меда, натертый имбирь. Всё это смешиваем и кусочки обмакиваем и складываем в емкость с крышкой. Отправляю в холодильник. В моем холодильнике рыба может спокойно стоять неделю в отделении BIO FRESCH. Второй маринад проще - оливковое масло, приправы для рыбы (сухая смесь, но без химии) , хороший соевый соус. Очень удобно. Достаю решетку из духовки, на фольгу с бортиками, смазанную маслом, укладываю кусочки рыбы (с первым маринадом осторожно - его предварительно снимаю) . Включаю духовку - у меня электрическая на 180 град и помещаю на решетку фольгу с рыбой - примерно на 20 минут. Последнюю пару минут с открытой дверцей включаю гриль, чтобы получить корочку на поверхности. А пока рыба готовится в духовке - готовлю салат. Мы почти всегда предпочитаем на тему средиземноморского деревенского.
13 лет назад от Наталья
0 голосов
макороны по флотски, макороны с тушенкой, макороны с мясом и сливками, йайца со всем что под руку попадется. салаты из всего что съедобно, в общем когда есть хочется не задаюсь этим вопросом. тупо иду и готовлю
13 лет назад от The Puppetmaster

Связанные вопросы