Все о еде
Войти
Регистрация
что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников? .
11 лет
назад
от
Виктория Юрьевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:
500 граммов творога
3 яйца
5 столовых ложек муки или 3 столовых ложки манки
2 столовых ложки изюма
100 граммов сахара (можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
щепотка соли
корица
ванилин
2-3 яблока
разрыхлитель для теста
20-30 граммов сливочного масла
50 граммов сметаны
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйца, муку сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Затем вмешать изюм, предварительно замоченный в воде или коньяке (роме) .
Яблоки вымыть, очистить, нарезать (или натереть) , сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину творожной массы, яблоки с корицей, прикрыть оставшейся половиной теста. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки (около 40 минут)
Охладить, нарезать на порционные куски, подавать со сметаной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.
Примечание:
Муку или манку можно заменить заварным кремом в порошке, который продается в супермаркетах. Тогда консистенция готового продукта будет еще боле нежной.
Печенье из творога и миндаля.
11 лет
назад
от
Жанна Халтурина
Связанные вопросы
4
ответа
Расскажите пожалуйста, что такое пароварка- можно ли в ней гренки делать и рис в пакетике варить?
12 лет
назад
от
Юлия Молодцова
1
ответ
Почему не разваривается горох?
8 лет
назад
от
михаил кент
2
ответа
Макароны сразу стынут, буквально за пол минуты, что делать с ними, чтобы не стыли моментально?
3 года
назад
от
Александр Волконский