Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить готовые домашние тефтели? максимально подробно, если можно, сколько по времени что и как)
11 лет
назад
от
Maria
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тефтели отличаются от котлет тем, что тушатся в соусе. максимально подробно с какого момента? )
11 лет
назад
от
arendozer
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Фарш говяжий, свиной или куриный -400г,
рис-100г,
2 средних луковицы,
1 средня морковь,
перец черный молотый, перец черный горошек,
томатный сок-100г,
соль-1 столовая ложка,
масло растительное,
яйцо-2шт,
сухари панировочные или мука.
Приготовление:
Рис отварить не до полной готовности, он должен быть чуть твердый. Для тех кто не знает, рис нужно промыть и залить холодной водой на 100г риса 300г воды. Если рис попался липкий, то можно после варки отбросить на дуршлаг или даже промыть.
В остывший рис положить мелко натертую или нарезанную 1 луковицу, фарш, яйца, посолить, поперчить молотым перцем. Перемешать все в однородную массу, сформировать небольшие шарики и немного поджарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.
Поджаренные тефтельки сложить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко тертую морковку и томат.
Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, положить перец горошек. Попробовать, если подливка получается кислой из-за томата, то еще добавить немного сахара.
Из сковородки готовой подливкой залить тефтели и тушить на медленном огне 20 минут.
11 лет
назад
от
Леночка Сластёна
Связанные вопросы
1
ответ
Варил клюкву для пирожков, а получившийся ягодичный рассол жалко вылить. Куда его можно использовать?
11 лет
назад
от
Александр Сингх
3
ответа
Привет. народ скажи что такое кошерная еда. и как е готовят.
9 лет
назад
от
Александр Горан
1
ответ
Бытует мнение, что горячие бутерброды, лучше усваиваются организмом и вкусне? Вы согласны?
6 лет
назад
от
Саша Руднева