Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в супермаркете, на всех упаковках чернослива и орехов проколотые дырочки?
Мама говорит, что производители знают, что делают. Однако производители орехов и чернослива совсем разные. Это явно делают в супермаркете. Дырки одинаковые, в центре упаковок, аккуратные (тоесть неслучайные, а сделаны специально) . Я думал гермитичность упаковок защищает продукт от бактерий. Или они нужны?
11 лет
назад
от
Русинов Юрий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это чтобы продукт не задохнулся.
Дырок нет только на тех упаковках где специально указано что продукт промыт, специально обработан и заключён в вакумную среду. Ну или не совсем в вакумную, но мыть его всё равно уже не надо. Главное правильно хранить.
P. S. Не замечали что иногда из герметично закрытой производителем тары (орехи чищенные, семечки) не очень хорошо пахнет?
11 лет
назад
от
Anastasiya Ptashkina™
▲
▼
0
голосов
герметичность если вакум
а тут обычный пакет и если без дырок продукт заплеснет без воздуха
11 лет
назад
от
виктория фефилова
Связанные вопросы
1
ответ
какое острое блюдо приготовить?
8 лет
назад
от
Оксана Буфиус
2
ответа
Приготовить утку в углях? Особенности приготовления
10 лет
назад
от
(=Позитиффный че[LOVE]чек=)
2
ответа
Можно ли за час приготовить 10 блюд?
8 лет
назад
от
Ольга Палова