дождевик гигантский. жена нашла в лесу но он немного червивый можно ли его готовить как лучше приготовить

11 лет назад от There's no Name

3 Ответа



0 голосов
отварили и прожарили с луком
масло оливковое или растительное. Никаких сливочных (в конце добавить можно и то в картошку)
11 лет назад от juli
0 голосов
знаете за границей эти все грибы считаются ядовитыми и никто их не ест. грузди, волуи, сыроежки, маслята и вся эта дребедень. считается что это не гриб. я незнаю. даже опята старые они не едят. только едят молодые грибы и такие что шляпка не червивая и без маеньких прорехов. может они и правы. я собираю опята и немного раскрытые. они говорят что для печени это убийство. я бы такой гриб как вы сказали не ела. уже червивый тем бое. вы не умрете но вред печени нанесете.
11 лет назад от Анастасия
0 голосов
Честно не знаю, дождевики не собирают в наших краях. Смешно, но и зонтики не собирают, а рядом кушают спокойно. Но, сели вы такие грибы едите, то червяков вырезать и готовить. Принцип ведь один: Все ли грибы можно есть? Все. Но некоторые только один раз. Смеюсь. Т. е. не знаю - не беру.
11 лет назад от Вячеслав Скиба

Связанные вопросы