Цветная капуста. Что вкусненького приготовить ? Без ссылок. Свои рецепты, пожалуйста

11 лет назад от AngelA...

6 Ответов



0 голосов
запеканку люблю. сварить, порубить ножом как получится, сложить в емкость смазанную сливочным маслом и залить взбитыми яйцами + немного майонеза или сливок
11 лет назад от Сергей Затолокин
0 голосов
цветная капуста - 600г
 плавленый сыр - 60г
 кетчуп - 60г
 зеленый лук, соус табаско - по вкусу.

Капусты вымыть, разобрать на соцветия и положить в миску. Залить водой (примерно 60 г) и готовить под крышкой на полной мощности 13-16 мин. Плавленый сыр растереть и смешать с кетчупом и соусом табаско. Посолить и прогреть смесь в отдельной посуде 2-3. 5 мин. Готовую капусту облить соусом и посыпать мелко порезанным луком.
11 лет назад от Лидия Золотухина
0 голосов
цветная капуста - гратен. отварить до полу готовности в подкисленной лимонным соком воде. Приготовить бешамель. натереть в него побольше сыра. залить капусту. посыпать хлебными крошками измельченными в блендере с чесноком и каплей растительного масла. Запечь до золотистой корочки при 200 градусах.
11 лет назад от Black Jeck
0 голосов
Капусту приварить 5 мин. Сделать кляр - вода, яйцо, мука, соль (как сметана густая) , обмакивать и жарить.
11 лет назад от Ольга Иванова
0 голосов
Обваливаю в сухарях, затем жарю на подсолнечном масле до золотистой корочки, а дале заливаю сметаной и тушу до готовности. Но размеры мини-кочерыжек должны быть грамм по 50.
Любители потом могут подбросить отдельно обжаренный репчатый лук
11 лет назад от Наташка
0 голосов
цветная капуста целиком в духовке. подрезать черешок капусты так чтоб она устойчиво стояла на противне. смешать в миске 3ложки майонеза , 3 ложки супного порошка галина бланка , чайную ложку горчицы , чайную ложку сои. всем этим обмазать капустку вокруг и посыпать кунжутным семенем. поставит в разогретую духовку на 180 на час. если верх начнет пригорать поставьте протвинь ниже и уменьшите жар. просто будет печься чуть дольше. капуста готова когда черешок мягкий. капуста получится красивого коричневого цвета как хала с блестящими кунжутными зернами. запах будет плыть по всему дому а когда вы большим острым ножем разрежете капустину - пар вырвется наружу облаком. подходит к гостевому столу. блюдо имет отличный товарный вид прекрасный аромат и вкус.
11 лет назад от Светильда

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Жанерке Ермек кызы